Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


 

Ingredientes 5 pessoas

 

1 Kg de carne de vitela picada (eu uso rabadilha ou pojadouro, por ter menos gordura por causa dos miúdos)

3colheres de sopa de crème fraiche

1 Alheira de caça Eurofumeiro

2 Colheres de sopa de manteiga

Pão ralado q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta moída na altura q.b.

 

Acompanhamento

 

2 Molhos de nabiças

2 Dentes de alho muito picadinhos

Azeite e sal q.b.

5 Ovos de codorniz

Vinagre de vinho branco q.b.

 

Preparação

 

Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada, salpicar com pão ralado e um pouco de sal fino e pimenta preta.

Cobrir o papel vegetal com a carne e espalma-la a te ter cerca de 1cm de altura, e 25 a 30 cm de lado.

 

Barrar a carne com o crème fraiche, retirar a pele à alheira e distribuir uniformemente pela carne.

Enrolar com a ajuda do papel vegetal e fazer uma espécie de nozinhos nas pontas para que fique bem apertada, vai ao frio pelo menos 2 horas.

Ou como eu costumo fazer congelo e depois quando preciso retiro e deixo descongelar por completo no frigorífico.

 

Depois de um ou do outro procedimento anterior, aquecer a manteiga numa frigideira larga que possa ir ao forno, se não tiverem vão ter que transferir a carne para um tabuleiro que possa ir, e selar a carne (ou seja, deixar “fritar bem de todos os lados”).

 

Colocar no forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 25 a 30 minutos, ou até verificarem que está douradinha. Desliguem e deixem repousar pelo menos 10 minutos

 

A alheira juntamente com o crème fraiche vão libertando sucos que ajudam a manter a carne húmida e a formar o molho.

 

Entretanto preparem as nabiças, coloquem uma panela com água e sal a ferver ao lume, assim que levantar fervura adicionar as nabiças e deixar cozer 3 a 4 minutos, escorrer e colocar em água fria, isto vai permitir parar a cozedura e manter as nabiças verdes.

 

Numa frigideira coloquem 2 colheres de sopa de azeite e o alho a refogar em lume brando, escorram as nabiças e coloquem nas na frigideira envolvam bem e deixem aquecer.

 

Coloquem uma panela pequena ao lume com uma pitada de sal e vinagre, quando estiver quase a levantar fervura adicionem os ovos de codorniz, quando virem que eles sobem à superfície verifiquem se a clara está cozida e retirem com a ajuda de uma escumadeira. Devem cozinhar os ovos um de cada vez.

 

Depois é só empratar, coloquem o ovo por cima das nabiças e a carne cortada em fatias de 2 cm, e acompanhem com arroz branco (eu fiz de manteiga)

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D