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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


 

Ingredientes 5 pessoas

 

1 Kg de carne de vitela picada (eu uso rabadilha ou pojadouro, por ter menos gordura por causa dos miúdos)

3colheres de sopa de crème fraiche

1 Alheira de caça Eurofumeiro

2 Colheres de sopa de manteiga

Pão ralado q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta moída na altura q.b.

 

Acompanhamento

 

2 Molhos de nabiças

2 Dentes de alho muito picadinhos

Azeite e sal q.b.

5 Ovos de codorniz

Vinagre de vinho branco q.b.

 

Preparação

 

Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada, salpicar com pão ralado e um pouco de sal fino e pimenta preta.

Cobrir o papel vegetal com a carne e espalma-la a te ter cerca de 1cm de altura, e 25 a 30 cm de lado.

 

Barrar a carne com o crème fraiche, retirar a pele à alheira e distribuir uniformemente pela carne.

Enrolar com a ajuda do papel vegetal e fazer uma espécie de nozinhos nas pontas para que fique bem apertada, vai ao frio pelo menos 2 horas.

Ou como eu costumo fazer congelo e depois quando preciso retiro e deixo descongelar por completo no frigorífico.

 

Depois de um ou do outro procedimento anterior, aquecer a manteiga numa frigideira larga que possa ir ao forno, se não tiverem vão ter que transferir a carne para um tabuleiro que possa ir, e selar a carne (ou seja, deixar “fritar bem de todos os lados”).

 

Colocar no forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 25 a 30 minutos, ou até verificarem que está douradinha. Desliguem e deixem repousar pelo menos 10 minutos

 

A alheira juntamente com o crème fraiche vão libertando sucos que ajudam a manter a carne húmida e a formar o molho.

 

Entretanto preparem as nabiças, coloquem uma panela com água e sal a ferver ao lume, assim que levantar fervura adicionar as nabiças e deixar cozer 3 a 4 minutos, escorrer e colocar em água fria, isto vai permitir parar a cozedura e manter as nabiças verdes.

 

Numa frigideira coloquem 2 colheres de sopa de azeite e o alho a refogar em lume brando, escorram as nabiças e coloquem nas na frigideira envolvam bem e deixem aquecer.

 

Coloquem uma panela pequena ao lume com uma pitada de sal e vinagre, quando estiver quase a levantar fervura adicionem os ovos de codorniz, quando virem que eles sobem à superfície verifiquem se a clara está cozida e retirem com a ajuda de uma escumadeira. Devem cozinhar os ovos um de cada vez.

 

Depois é só empratar, coloquem o ovo por cima das nabiças e a carne cortada em fatias de 2 cm, e acompanhem com arroz branco (eu fiz de manteiga)

 

Experimentem…

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