Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Ingredientes Para 4 pessoas
4 Filetes de robalo com cerca de 200gr cada
600 gr de batatinha nova para assar
100 gr de Bacon
500 gr de brócolos
2 Dentes de alho
4 Colheres de chá Mostarda de ananás Casa da Prisca
1 Colher de chá de manteiga
1 Colher de sopa de vinagre de vinho tinto Gallo
Azeite q.b., alecrim e normal.
Sal e flor de sal q.b.
Preparação
Colocar uma panela ao lume com água e sal e as batatas com pele cortadas em metades e deixar cozer.
Colocar uma panela ao lume com água e sal e quando esta levantar fervura colocar os brócolos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Escorrer os brócolos, picar os dentes de alho e colocar num tacho com azeite, deixar “refogar” um pouco e adicionar os brócolos escorridos, envolver bem e adicionar a colher de vinagre Gallo, com o esmagador de batatas, esmagar ligeiramente o preparado.
Untar os filetes de robalo com azeite e flor de sal e grelhá-las numa frigideira antiaderente bem quente mais ou menos 2 minutos de cada lado.
Numa frigideira antiaderente quente colocar o bacon e a colher de manteiga e cozinhar até o bacon ficar crocante.
Empratar
Utilizar um aro redondo e encher com os brócolos, colocar o bacon por cima deste e ao lado as batatas e o filete de robalo que devem ser regadas com o azeite de alecrim*, adicionar uma colher se chá de mostarda de ananás da Casa da Prisca.
Experimentem…
* Azeite de alecrim, não é preciso nada de especial, numa garrafinha coloquem folhas de alecrim e azeite e já está, simples, prático e delicioso...