Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


26
Dez13

Bolo da Ju

por Cozinha com a Ju

 

 

Ingredientes

 

Bolo

 

8 Ovos

4 Colheres de leite gordo

4 Colheres de mel

2 Chávenas de açúcar fino RAR mal cheia 

2 Chávenas de farinha para bolos mal cheia

 

Recheio

 

Doce de ovos

6 Gemas
1 clara de ovo
100 de açúcar branco RAR
Água q.b.

 

1 Frasco que doce de frutos vermelhos e licor Casa da Prisca

 

Cristais de açúcar vermelho e framboesas para decorar

 

Cobertura

 

500ml de natas frescas

75 Gr de açúcar em pó RAR

1 Colher de chá de extrato natural de baunilha

1 Colher de sopa de corante alimentar vermelho

 

Preparação

 

Bolo

 

Pré-aqueça o forno em 180 graus.

 

Unte com manteiga duas formas aro redondo.

 

Misture mel no leite morno e reserve.

Bater os ovos numa tigela grande com uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos.

Colocar um tacho ao lume com água a ferver e colocar a taça com a mistura anterior por cima bater os ovos até se tornarem amarelo claro (quase branco).

Misture a mistura de leite e mel na massa.

Adicione a farinha peneirada na tigela e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa nas formas e com cuidado sobre a mesa bata com a forma para liberar as bolhas de ar.

Cozer em forno a 180 graus e passados 5 minutos baixar para os 160 graus deixar cozer cerca de 30 minutos verificar se está cozido com um palito.

 

Na bancada esticar pelicula aderente e polvilhar com açúcar, desenformar os bolos em cima da pelicula, polvilhar com açúcar a parte superior dos bolos e fechar os bolos com a pelicula, reserve de um dia para o outro.

 

Doce de ovos


Coloca-se o açúcar numa panela, cobre-se com água e deixa-se ferver até obter ponto de espanada (117º C).
Juntam-se as gemas com a clara e esmagam-se com um garfo, para se misturarem. Passam-se por um passador de rede, sem nunca se baterem, e regam-se com um pouco da calda de açúcar. Mexe-se e continua a juntar-se a calda. Depois de tudo misturado, leva-se a lume brando e mexe-se com uma colher de pau. Quando espessarem, retiram-se do lume e deixam-se arrefecer. 

 

Chantilly

 

Bata as natas em chantilly e quando estiverem quase montadas adicione o açúcar e o extrato de baunilha, batam mais um pouco e adicionem o corante, mexam com a colher e reservem no frio pelo menos 2 horas.

 

Montar

Divida, horizontalmente, cada bolo em duas partes iguais com o cuidado de aparar para que fiquem direitas coloque uma dessas metades num prato e recheiem com o doce de ovos, coloquem outra metade por cima e recheiem com o doce de frutos vermelhos, coloquem outra das metade e terminem com o recheio de doce de ovos, coloquem por fim a última metade de bolo e cubram-no com o chantilly e decorem com framboesas e os cristais de açúcar.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D