Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


27
Dez13

Molotof

por Cozinha com a Ju

 

 

Ingredientes

 

 

Este molotof foi feito com o aproveitamento das claras da lampreia, adaptem as claras que tiverem

15 Claras

15 Colheres de açúcar fino RAR

3 Colheres de sopa de caramelo

Caramelo para untar a forma

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus, colocar água a ferver num tabuleiro.

 

Batem-se as claras em espuma, nesta fase adiciona-se o açúcar, e continua-se a bater até obtermos um merengue, aqui adiciona-se o caramelo e bate-se mais um pouco.

 

Unta-se a forma com caramelo, adicionam-se colheradas das claras, e vai-se calcando ligeiramente, no fim bate-se devagar com a forma na bancada para libertar o ar.

 

Coze em banho-maria cerca de 15 minutos, eu deixo sempre 20, passado este tempo, desliga-se o forno e deixa-se a porta entreaberta, passado 15 minutos retira-se o molotof do forno e com a ajuda de uma faca passa-se a toda a volta para o libertar e desenforma-se.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Belinha Gulosa a 27.12.2013 às 08:59

Ficou lindo e maravilhoso, perfeito, bjokas

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D