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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


02
Jan14

Creme de abobora e alecrim

por Cozinha com a Ju

Nada melhor que começar o ano com algo mais saudável 

 

Ingredientes para 10 doses

 

 

 

1 Kg de abobora

1 Cebola média

2 Cenouras

1 Batata média

Azeite q.b.

Sal marinho q.b.

1 Colher se sopa de Alecrim picadinho

Natas azedas

 

Para os croutons

 

5 Fatias de pão alentejano com 3 ou 4 dias

2 Colheres de sopa de alecrim

2 Colheres de sopa de azeite novo

 

Preparação

 

Sopa

Numa panela colocar a cebola, a cenoura e a abóbora, tudo cortado em pedaços, juntar azeite e deixar refogar bem, tapar e deixar cozinhar por 5 minutos.

Cobrir os legumes com água a ferver e adicionar a batata cortada em pedaços pequenos e o alecrim, temperar com sal.

Tapar a panela e deixar cozinhar cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem tenros. Triturar bem com a varinha mágica.

 

Croutons

Cortar as fatias de pão em cubos mais ou menos todos do mesmo tamanho. Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e o alecrim, deixar aquecer um pouco e adicionar os cubos de pão, deixar alourar bem.

 

Empratar

Colocar 2 conchas de sopa, adicionar 1 colher de sopa mal cheia de natas azedas, adicionar os croutons e finalizar com um fio de azeite

 

Experimentem…

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