Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


13
Mar15

Pudim Francês

por Cozinha com a Ju

São poucas as receitas de pudim que publico, isto porque eu e os pudins não nos damos muito bem, ora não ficam cozidos ora ficam cozidos demais. Mas este garanto-vos que saiu na perfeição

 

pudimfrances.jpg

 

 

Ingredientes

 

10 Gemas de ovo + 1 ovo inteiro M

220 gr de açúcar

1 cálice de vinho do Porto Quinta da Sequeira

500 ml de leite morno

2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

Caramelo para barrar a forma q.b.

 

Preparação

 

Misturem as gemas de ovos com ovo inteiro e o açúcar, com uma vara de arames, não é necessário o uso de batedeira.

 

Adicionem o vinho do Porto e a farinha desfeita num pouco de leite frio, misturem e adicionem o leite morno, misturem tudo, e vertam para uma forma pequena de pudim barrada com caramelo. Eu gosto sempre de passar este tipo de preparador por um passador de rede fina.

 

Tapem e levem a cozer na panela de pressão com água até meio da forma, 15 minutos após começar a ferver. Deixem sair a pressão da panela, retirem a forma e deixem arrefecer. Quando já não estiver muito quente levem ao frio pelo menos 3-4 horas, desenformem e está pronto a ser saboreado.

 

frances2.jpg

 

 

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D