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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


13
Mar15

Pudim Francês

por Cozinha com a Ju

São poucas as receitas de pudim que publico, isto porque eu e os pudins não nos damos muito bem, ora não ficam cozidos ora ficam cozidos demais. Mas este garanto-vos que saiu na perfeição

 

pudimfrances.jpg

 

 

Ingredientes

 

10 Gemas de ovo + 1 ovo inteiro M

220 gr de açúcar

1 cálice de vinho do Porto Quinta da Sequeira

500 ml de leite morno

2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

Caramelo para barrar a forma q.b.

 

Preparação

 

Misturem as gemas de ovos com ovo inteiro e o açúcar, com uma vara de arames, não é necessário o uso de batedeira.

 

Adicionem o vinho do Porto e a farinha desfeita num pouco de leite frio, misturem e adicionem o leite morno, misturem tudo, e vertam para uma forma pequena de pudim barrada com caramelo. Eu gosto sempre de passar este tipo de preparador por um passador de rede fina.

 

Tapem e levem a cozer na panela de pressão com água até meio da forma, 15 minutos após começar a ferver. Deixem sair a pressão da panela, retirem a forma e deixem arrefecer. Quando já não estiver muito quente levem ao frio pelo menos 3-4 horas, desenformem e está pronto a ser saboreado.

 

frances2.jpg

 

 

Experimentem…

 

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