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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


07
Jan14

 

Ingredientes

 

 

1 Chávena de arroz carolino Caçarola

3 Chávenas de caldo de peixe *

100 gr de miolo de berbigão cozido

1 Colher de sopa de manteiga

2 Colheres de sopa de coentros picados grosseiramente

Sal q.b.

 

Preparação

 

Colocar um tacho com 2 chávenas de caldo de peixe, quando começar a ferver adicionar o arroz, temperar com sal se necessário e deixar cozer até absorver a água.

 

Adicionar a colher de sopa de manteiga e com a ajuda de um garfo envolver bem.

 

Na altura de servir, aquecer o resto do caldo juntamente com o berbigão. Depois de bem quente adicionar ao arroz e envolver com a ajuda de um garfo, salpicar com os coentros e servir.

 

* Eu fiz caldo com as cabeças e espinhas de uns salmonetes, que viraram filetes, juntei uma cenoura, 1 alho francês, um pouco de sal, 1 folha de louro e um ramo pequeno de salsa, juntei 1 L de água e deixei cozer sem tampa durante meia hora, depois adicionei 1dl de vinho branco e deixei mais 10 minutos, depois passei tudo por um passador de rede e reservei o caldo para o arroz.

 

Experimentem…

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