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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Uma receita fácil de preparar, que pode ser feita de antecedência e congelada...

 

Claro que podem fazer o molho de tomate, e podem encontrar a receita aqui, mas quando o tempo é pouco esta será uma boa opção...

 

novaalmondegas.jpg

 

 

 

Ingredientes para 12 almôndegas grandes

 

Para as almôndegas

800 gr de carne de vaca magra picada 2 vezes

3 Colheres de sopa de pão seco e esfarelado, ou a mesma quantidade de pão ralado

2 Colheres de chá de alho em pó

100 gr de queijo flamengo ralado

1 Colher de sopa de sal

1 Colher de chá de pimenta preta

1 Colher de sopa de salsa seca

Farinha q.b.

 

Molho de tomate

2 colheres de sopa de margarina líquida

1 Embalagem de tomate frito da Heinz

1 Colher de sobremesa de açúcar

1 Colher de chá de manjericão seco

1 Colher de chá de orégãos secos

150 ml de vinho branco

150 ml de água

Sal q.b.

                                              

30 gr de queijo grana padano ralado

Salsa fresca picadinha q.b.

 

Preparação

 

Numa taça grande colocar a carne, e juntar todos os ingredientes das almôndegas, excepto a farinha, misturar bem e dividir o preparado em 12 bolinhas e formar as almôndegas, passá-las pela farinha e levar ao frio pelo menos 1 hora.

 

Colocar 2 colheres sopa de margarina liquida num tacho largo e quando estiver quente adicionar as almondegas. Deixar alourar.

 

Adicionar o tomate frito da Heinz, o açúcar, o manjericão, os orégãos, o vinho e a água, retificar o sal deixar levantar fervura durante 1-2 minutos, agitar o tacho tapar e deixar cozinhar em lume brando por 10 minutos.

 

Sirvam com Fettuccine da Milaneza cozido em água abundante e sal salpiquem com o queijo ralado e a salsa picada.

 

Experimentem…

 

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2 comentários

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De Bárbara Clara Brito a 06.11.2015 às 17:58

Que delícia de prato.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/marmelada-e-geleia-kizomba.html
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De Cozinha com a Ju a 16.12.2015 às 12:53

Sem dúvida, beijinho

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