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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


07
Out14

Almôndegas em Molho de Tomate

por Cozinha com a Ju

Os miúdos adoram, e ninguém ficará indiferente a estas suculentas almôndegas envolvidas num delicioso molho de tomate...

 

 

 

Ingredientes para 24 almôndegas

 

500 gr de carne de vaca magra picada 2 vezes

500 gr de carne de porco da perna picada 1 vez

1 Cebola roxa média

1 Ramo de salsa, sem os pés

1 Tijela de miolo de pão branco com 2-3 dias

2 Ovos

1 Copo de leite

1 Colher de sopa de sal

1 Colher de chá de pimenta preta

 

Molho de tomate

 

5 Tomates médios, pelados e cortados em pequenos pedaços

2 Chalotas

1 Dente de alho

1 Colher de sobremesa de açúcar

1 Colher de chá de manjericão seco

1 Colher de chá de orégãos secos

150 ml de vinho branco

150 ml de água

Sal q.b.

 

Preparação

 

Almondegas – eu cozinhei apenas 16, ou seja 4 por pessoa, as restantes congelei

 

Num robot de cozinha colocar a cebola, a salsa, o sal, a pimenta, o miolo do pão, os ovos e o leite, ligar e deixar triturar bem.

 

Numa taça grande colocar a carne, o preparado anterior e misturar bem.

 

Fazer bolinhas e colocar numa travessa e levar ao frio pelo menos 1 hora.

 

Colocar 2 colheres sopa de vaqueiro liquida juntamente com 3 de óleo numa panela bastante larga e levar ao lume, quando estiver bem quente adicionar as almondegas e selá-las bem.

Retirar para uma travessa e reservar.

 

Molho de tomate

 

Picar a chalota e o alho, colocar na panela onde se fizeram as almondegas e deixar refogar adicionar o vinho e deixar levantar fervura até o álcool evaporar, adicionar os tomates, o açúcar, o sal, o manjericão e os orégãos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, adicionar a água e quando levantar fervura mexer e colocar as almondegas, tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.

 

Servir com massa de fitas, como esparguete ou tagliatelle.

 

Experimentem…

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