Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


16
Dez14

Arroz Árabe

por Cozinha com a Ju

Este arroz é delicioso, mas confesso que dispenso bem as passas, contudo o sabor que elas conferem é insubstituível.

Ideal para acompanhar carnes frias este é sem dúvida um arroz digno de festa.

 

Arroz árabe.jpg

 

 

Ingredientes

 

2 Chávenas de arroz estufado

4 Chávenas de água quente

50 gr de uva passa

50 gr de pinhões (podem substituir por amêndoa sem pele, pois sei que os pinhões andam mais caros que o ouro)

1 Folha de louro

75 gr de manteiga

1 Caldo de carne

Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

 

Coloquem as passas em água cerca meia horita. Numa panela adicionem a manteiga, levem a lume branco e quando esta estiver derretida adicionem as passas bem escorridas, os pinhões e a folha louro. Deixem alourar um pouco, sempre a mexer, adicionem o arroz, o caldo de carne, deixem que o arroz absorva todos sucos, assim que isso acontecer adicionem a água quente, temperem com sal e pimenta preta e quando levantar fervura mexam, tapem e deixem acabar de cozer em lume brando. Desliguem 5 minutos antes do final da cozedura.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D