Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Jan14

Arroz de Couve Portuguesa

por Cozinha com a Ju

Este é provavelmente o meu arroz preferido, ideal para acompanhar peixe frito.

 

 

Ingredientes

 

1 Chávena de arroz carolino Caçarola

1 Couve portuguesa pequena ripada

3 Chávenas de água

1 Cebola pequena picadinha

1 Dente de alho picadinho

1 Folha de louro

1 Raminho de salsa

3 Colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

 

Preparação

 

Colocar a cebola picadinha numa panela com o azeite e deixar refogar em lume brando, quando começar a ficar esbranquiçada colocar o alho, a salsa e o louro, deixar refogar um pouco, adicionar a couve e o arroz. Deixar cozinhar 1 minuto mexendo para que não agarre ao fundo. Adicionar apenas 2 chávenas de água, que deve estar quente, e temperar com sal.

 

Tapar e deixar cozinhar até absorver a água em lume brando. De vez em quando mexer.

 

Na altura de servir, retirar o louro e a salsa, levar ao lume, adicionar 1 chávena mal cheia de água quente, mexer e servir de imediato

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D