Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Jan14

Arroz de Couve Portuguesa

por Cozinha com a Ju

Este é provavelmente o meu arroz preferido, ideal para acompanhar peixe frito.

 

 

Ingredientes

 

1 Chávena de arroz carolino Caçarola

1 Couve portuguesa pequena ripada

3 Chávenas de água

1 Cebola pequena picadinha

1 Dente de alho picadinho

1 Folha de louro

1 Raminho de salsa

3 Colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

 

Preparação

 

Colocar a cebola picadinha numa panela com o azeite e deixar refogar em lume brando, quando começar a ficar esbranquiçada colocar o alho, a salsa e o louro, deixar refogar um pouco, adicionar a couve e o arroz. Deixar cozinhar 1 minuto mexendo para que não agarre ao fundo. Adicionar apenas 2 chávenas de água, que deve estar quente, e temperar com sal.

 

Tapar e deixar cozinhar até absorver a água em lume brando. De vez em quando mexer.

 

Na altura de servir, retirar o louro e a salsa, levar ao lume, adicionar 1 chávena mal cheia de água quente, mexer e servir de imediato

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D