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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Esta é uma receita que faço várias vezes cá por casa. Podem substituir o frango por pato que fica uma delicia.
Uma receita que conforta até a alma..
Ingredientes
Meio frango do campo grande
1 Chouriço alentejano
2 Chávenas de arroz Agulha
1 Malagueta
3 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Alho francês
1 Cenoura média
Um ramo de cheiros, com salsa e tomilho limão
3 Colheres de sopa de salsa piada
2 Colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Coloquem o frango partido em pedaços num tacho, adicionem o louro, o ramo de cheiros, a cenoura descascada e cortada em pedaços grandes, o alho francês cortado ao meio, um pouco de pimenta preta, os dentes de alho sem casca mas inteiros, encham com água e levem a cozer, tapado, por cerca de 30-40. Até a carne se soltar dos ossos.
Quando acabar de cozer, retirem o frango e coem o caldo que se formou. Deixem arrefecer um pouco o frango e lasquem-no.
No mesmo tacho adicionem metade do chouriço cortado em cubos pequenos, a malagueta finamente picada, juntamente com o azeite e deixem refogar, adicionem o frango e o arroz, deixem refogar um pouco e adicionem o vinho, deixem evaporar o álcool e adicionem 4 chávenas do caldo da cozedura do frango, adicionem a salsa, temperem com sal, e quando levantar fervura mexam, baixem o fogo e deixem cozer até absorver toda a água. Transfiram para um tabuleiro e adicionem por cima o restante chouriço, cortado em cubos pequenos e levem ao forno para alourar o chouriço. Se tiverem grill é mais rápido.
Experimentem…