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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


10
Nov14

A necessidade é a mãe de todas as invenções...a necessidade de alimentar 4 bocas famintas a um sábado à noite onde a vontade de cozinhar é nula também...

Espero que gostem...

 

arroz de linguiça.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

Arroz

1 Chávena e meia de arroz agulha

2 Linguiças

1 Chávena de ervilhas

1 Chávena de cenoura

1 Colher de sopa de azeite

Sal q.b.

 

Ovos

8 Ovos

2 Colheres de sopa de salsa picada

Sal e pimenta preta q.b.

1 Colheres de sopa de manteiga

 

Preparação

 

Arroz

 

Retirem a “pele” da linguiça e cortem-na em rodelas com meio centímetro.

 

Descasquem uma cenoura e cortem-na aos cubos pequenos.

Coloquem o azeite num tachinho e adicionem a linguiça, deixem-na saltear um pouco e adicionem o arroz, deixem um arroz fritar um pouco na gordura que se libertou e adicionem a cenoura e as ervilhas.

Coloquem 3 chávenas de água a ferver, mexam, temperem com sal e quando levantar fervura mexam mais um pouco, tapem e deixem cozinhar em lume brando, quando quase toda a agua tiver sido absorvida desliguem e deixem repousar 5 minutos antes de servir.

 

Ovos

 

Batam as gemas separadas das claras e adicionem 1 colher de sopa de salsa, batam as claras até começarem a fazer uma espuminha e adicionem a outra colher de sopa de salsa.

Numa frigideira antiaderente coloquem a manteiga e quando esta derreter adicionem em metade da frigideira primeiro as claras e na outra metade as gemas, temperem com sal e pimenta. Mantenham o lume brando. Quando os ovos começarem a coagular mexam-nos para que as duas cores se misturem.

Desliguem quando os ovos atingirem a consistência que vocês mais apreciam, eu gosto dos meus ligeiramente mal passados, ficam mais cremosos.

 

Experimentem…

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2 comentários

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De Sofia Arcangelo a 10.11.2014 às 20:15

Que prato de comida reconfortante! Adorei! Beijinhos
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De Cozinha com a Ju a 11.11.2014 às 10:33

É mesmo Sofia e o melhor é que é rápido e económico :)

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