Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


06
Fev14

Arroz de Tomate

por Cozinha com a Ju

Para mim o arroz de tomate tem de ser feito com tomate fresco, e bem madurinho...

 

Ingredientes 4 pessoas

 

1 Chávena e meia de arroz carolino Caçarola

3 Chávenas de água

2 Colheres de sopa de azeite

1 Cebola pequena

1 Folha de louro

2 Tomates grandes maduros 

1 Colher de chá de açúcar

Salsa picada

Sal q.b.

 

Preparação

 

Comecem por preparar o tomate, façam um corte em cruz na extremidade e escaldem-nos em água quente, isto vai ajudar a retirar a pele. Cortem em cubos pequenos e reservem.

 

Coloquem um tacho ao lume com a cebola bem picadinha, o azeite e a folha de louro. Deixem refogar um pouco e adicionem o arroz que frita durante 2 minutos. Adicionem o tomate e mexam até que o sumo do tomate comece a desaparecer, adicionem então a água que deve estar quente, temperem com sal e o açúcar, mexam mais uma vez, tapem de deixem cozer 10 minutos ou até o arroz estar cozido, passado este tempo desliguem, salpiquem com salsa e sirvam de imediato.

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D