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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


09
Jan15

Aveludado de Ervilhas

por Cozinha com a Ju

O tempo frio pede sopas quentinhas e este creme vai fazer a delicia de todos.

 

cremedeervilhas.jpg.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

400 gr de ervilhas congeladas

1 Curgete média

1 Cebola média

2 Batatas médias

2 Colheres de sopa de azeite

30 gr de presunto em pedaço

Sal q.b.

Pão frito para acompanhar

 

Preparação

 

Deixem as ervilhas descongelar, lavem e retirem a casca às batatas e à curgete e cortem-nas em cubos.

 

Numa panela coloquem a cebola picada com o azeite e deixem refogar um pouco, adicionem as ervilhas, a curgete, as batatas e o pedaço de presunto.

 

Misturem tudo e adicionem água quente até cobrir os legumes. Temperem com sal e quando ferver baixem o lume, tapem e deixem cozinhar por 20-30 minutos.

 

Retirem o presunto e triturem tudo com a varinha mágica. Passem o creme por um passador de rede para reter as cascas das ervilhas e para obtermos um creme aveludado.

 

Coloquem fatias de pão escuro a fritar num pouco de azeite (1-2 colheres de sopa), em lume brando e deixem tostar de ambos os lados.

 

Sirvam o creme de ervilhas com tiras de pão torrado…

 

Experimentem…

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