Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


22
Ago14

Bacalhau à Casa

por Cozinha com a Ju

Este era um bacalhau muito apreciado no restaurante dos meus pais. Eu dei-lhe o meu toque ao acrescentar a paprika.

 

 

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 Lombos de bacalhau

800 gr de batatas vermelhas novas

2 Cebolas grandes

300 ml de natas de culinária

Pimenta rosa q.b.

1 Colher de chá de paprika

2 Folhas de louro

Azeite q.b.

Sal q.b.

Polme 150 gr de farinha, 1 ovo, 1 pitada de sal, água com gás q.b.

 

Preparação

 

Começamos por fritar as batatas nota: para que as batatas fiquem estaladiças é necessário fritá-las por duas vezes…cortam-se as batatas às rodelas o mais fino que se conseguir, colocam-se em óleo quente durante 4 minutos com o cuidado de as separar, escorrem-se, aumenta-se o calor para que o óleo fique bem quente e fritam-se novamente até ficarem loirinhas e estaladiças, isto também irá depender muito do tipo de batata que usam daí recomendar as batatas vermelhas que são as mais indicadas para fritar.

 

Fazemos agora o polme, junta-se todos os ingredientes de modo a obtermos um polme com uma consistência mais para o líquido, deixamos repousar no frio por 20 minutos.

 

Retiramos a pele e as espinhas aos lombos de bacalhau e passamos por este polme, fritamos em óleo quente e suficiente para cobrir pelo menos metade da posta, viramos e deixamos fritar do outro lado.

 

Cortamos as cebolas em rodelas finas, fritamos num pouco de azeite temperadas com a paprika, uma piada de sal, a folha e louro e a pimenta rosa moída na altura.

 

Deixamos ressoar bem para que a cebola fique tenrinha.

 

Adicionamos as natas mexemos e deixamos cozinhar sem ferver durante aproximadamente 2 minutos. Retiramos as folhas d louro

 

Numa travessa de servir colocamos os lombos de bacalhau no meio e distribuímos as batatas á volta, regamos tudo com o molho de cebola e servimos de imediato.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D