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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


 

Ingredientes

 

 

3 Postas de bacalhau altas

2 Dentes de alho

1 Colher de chá de pimenta rosa moída na altura

100 ml de leite gordo

Sumo de ½ lima

 

½ Chávena de farinha de trigo bem cheia

1 Colher de chá de fermento em pó

2 Claras de ovo

½ Chávena de água (ou tanta quanta necessária para fazer massa lisa)

Sumo de ½ lima

Sal (a gosto)

1 Colher de sopa Óleo vegetal

 

1 Ramo pequeno de grelos

1 Chávena de chá de arroz carolino Caçarola

3 Chávenas de água

2 Colheres de sopa de azeite

1 Folha de louro

1 Caldo de carne gelatinoso (eu uso gama natura da Knorr)

 

Preparação

 

Retirar as espinhas e pele ao bacalhau, cortar em cubos grandes, colocar num recipiente com o leite, os alhos, a pimenta rosa e o sumo de lima, deixar marinar entre 30 a 60 minutos

 

Polme

 

Num recipiente colocar a farinha de trigo bem, o fermento em pó, as claras de ovo batidas em espuma, a água, o sal, o óleo e o sumo de lima, misturar bem e deixar repousar por 20 minutos

 

Fritura

 

Retirar o bacalhau da marinada e escorrer o excesso de líquido, passar pelo polme e fritar em óleo quente de ambos os até ficarem dourados.

 

Arroz

 

Preparar e lavar os grelos, deixá-los escorrer bem, num tacho colocar o azeite e adicionar os grelos juntamente com o caldo de carne e a folha de louro, mexer, colocar em lume brando, tapar e deixar cozinhar 5 minutos, ir verificando se precisa de água.

 

Adicionar o arroz deixar fritar um pouco e adicionar apenas 2 chávenas da água quente, temperar com sal se necessário, deixar ferver, tapar baixar o lume e cozinhar até absorver a água, cerca de 10 minutos.

 

Na altura de servir adicionar a restante água quente, aquecer ao lume e mexer com cuidado com um garfo. Servir de imediato

 

Experimentem...

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