Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


11
Dez15

Refeições simples que se preparam com poucos ingrdientes, mas que nos surpreendem pelo sabor...

 

bacalhau com broculos gratinado.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas 

3 Postas médias de bacalhau

600 gr de batatas

2 Chávenas de brócolos cozidos

½ Litro de molho bechamel (ver nota final)

Sal e azeite q.b.

 

Preparação

Cozer as batatas com casca e inteiras em água e sal, quando estiverem cozidas retirar a pele e cortar em rodelas de 1 cm

 

Cozer o bacalhau em leite, apenas fervilhar, e não mais do que 5 minutos, lascar o bacalhau retirando as espinhas. Usar o leite da cozedura do bacalhau para o molho bechamel, coando-o primeiro.

 

Num pirex dispor as batatas, o bacalhau e por fim os brócolos, regar tudo com um fio de azeite, cobrir com o molho bechamel e levar ao forno a gratinar.

 

Nota: este não é o bechamel clássico, mas é uma boa opção

Molho Bechamel no micro-ondas esta é uma forma rápida de se fazer.

- 500 ml de leite frio

- 2 Colheres de sopa de manteiga

- 1 Pitada de sal

- Noz-moscada (eu não uso porque não gosto do sabor)

- 2 Colheres de sopa de farinha maisena dissolvidas em 2 colheres de sopa de leite frio

 

 Adicionem todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao micro-ondas, comecem por aquecer 2 minutos, quando parar mexam bem, aqueçam mais 2 minutos e mexam novamente, se ainda não estiver grosso aqueçam mais 1 minuto.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Bárbara Clara Brito a 12.12.2015 às 19:06

Que bom aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pernil-assado-mexicana.html
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 16.12.2015 às 12:50

Obrigada Clarinha, esta é uma receita bem simples
Sem imagem de perfil

De Susana a 13.12.2015 às 23:08

Gostei da sugestão. Nunca tinha visto essa versão de bechamel. Eu faço da forma tradicional e uso sempre leite magro. Não fica com grumos, assim?
Beijinhos. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 16.12.2015 às 12:51

É uma versão express :-) beijocas Susana

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D