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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Uma forma diferente de servir bacalhau na noite de consoada...
Ingredientes para 4 pessoas
4 lombos de bacalhau
600 gr de batatas
1 molhos de grelos de couve
4 ovos cozidos
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 ramo de tomilho
Sal e azeite q.b.
Preparação
Descasquem as batatas, cortem-nas em pedaços e cozam-nas em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorram-nas deitem-nas numa travessa e esmaguem-nas com garfo.
Retirem os caules mais grossos aos grelos, levem uma panela com água ao lume temperada com sal e quando começar a ferver adicionem os grelos, deixem-nos cozer por cerca de 5 minutos, retirem-nos e passem-nos por água fria. Cortem-nos em juliana grossa.
Num tacho coloquem os lombos, o alho descascado e esmagado, o tomilho e o louro, reguem com azeite até metade do bacalhau ficar submerso. Levem a lume brando e deixem apenas fervilhar o azeite ligeiramente. O bacalhau estará cozido quando espetarem um palito e ele sair facilmente, cerca de 10 minutos.
Coloquem uma quantidade generosa de azeite onde cozeram o bacalhau numa frigideira e quando estiver quente adicionem os grelos e de seguida as batatas, envolvam tudo muito bem.
Disponham os ovos numa travessa, coloquem por cima a esmagada de batata e depois o bacalhau, podem fazer este processo em pratos individuais pois fica com uma apresentação mais bonita.
Experimentem…