Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


02
Out15

Bifanas à Portuguesa

por Cozinha com a Ju

Ora mais um prato bem tradicional, e vão achar estranho batatas fritas com casca, mas era assim que a minha avó as fazia e claro que eu as continuo a fazer da mesma maneira...e ficam tão boas...

 

bifanasà portuguesa.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 Bifanas grandes mas não grossas

200 ml de vinho tinto

3 Dentes de alho esmagados

2 Colheres de sopa de pasta de pimentão (receita aqui)

2 Folhas de louro

1 Fio generoso de azeite

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Batatas pequenas fritas aos cubos e com casca

 

Preparação

 

Coloquem as bifanas num recipiente, adicionem o vinho, a pasta de pimentão e o louro, tapem e levem ao frio a marinar de um dia para o outro.

 

Num tacho coloquem um fio de azeite, adicionem os alhos esmagados e quando estiver quente, mas sem estar a libertar fumo (sinal de que está demasiado quente) fritem as bifanas. Adicionem a marinada verifiquem se precisa de sal, uma vez que a massa de pimentão já tem sal, e deixem ferver em lume brando 2-3 minutos.

 

Salpiquem com salsa e sirvam com as batatas fritas.

 

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D