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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Todos sabem da paixão que eu tenho por sabores indianos, muito graças à minha madrinha que tinha raízes indianas e que fazia o melhor caril que alguma vez comi, entre outros pratos que inundavam a casa com aromas inebriantes.
Este prato é uma explosão de sabores, feita de uma forma mais saudável que a receita original, mas que deliciosa e podemos comer sem remorsos ;) e lembrem-se por terras indianas a gordura utililizada é manteiga clarificada, podem encontrá-la facilmente nos supermercados ou fazê-la em casa. Em alternativa utilizem manteiga normal ou margarina.
Ingredientes para 4 pessoas
200 gr de arroz
5 dentes de alho, 3 esmagados
1 pau de canela
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de limão
1 colher de chá de raiz de gengibre ralada
½ colher de chá de coentros em grão
1 vagem de cardamomo
1 colher de café de pimenta preta
1 cravinho
1 iogurte natural
2 peitos de frango grandinhos
200 gr de camarão descascado
2 colheres de sopa de manteiga clarificada ou margarina
Sal q.b.
Salsa picada q.b
Preparação
Coloquem um tacho ao lume com bastante água com uma pitada de sal, juntem o louro, os alhos inteiros e o pau de canela, quando começar a ferver adicionem o arroz e deixem cozer cerca de 12 minutos. Retirem o pau de canela, o alho e a folha de louro e passem o arroz por água fria, escorram e reservem.
Misturem a cebola, os alhos esmagados, o sumo do limão, o gengibre, os coentros, a pimenta preta, o cravinho, o cardamomo e o iogurte, misturem muito bem. Cortem os peitos de frango em cubos e adicionem ao preparado anterior. Deixem marinar por meia hora.
Aqueçam uma frigideira com a manteiga clarificada e salteiem os camarões 2-3 minutos, dependendo do tamanho dos camarões, retirem e reservam. Na mesma frigideira adicionem o frango, com o cuidado de retirar a vagem de cardamomo e o cravinho, temperem com um pouco de sal e deixem cozinhar por 5 minutos tapado e em lume brando. Adicionem os camarões e deixem cozinhar por mais 2 minutos. Retifiquem os temperos pode ser necessário adicionar mais umas gotas de sumo de limão ou sal.
Num tacho adicionem o preparado anterior e cubram-no com o arroz, levem a lume brando e envolvam tudo com cuidado e com um garfo para deixar o arroz soltinho, deixem cozinhar 2-3 minutos e sirvam de imediato salpicado pela salsa.
Nota: Eu não adicionem nem a amêndoa nem as sultanas, porque cá em casa os miúdos não apreciam, se quiserem procedam do seguinte modo, coloquem as sultanas cobertas com água fria e levem a ferver 1 minutos, escorram-nas bem. Aqueçam uma frigideira e adicionem amêndoas deixam que elas tomem uma cor dourada, mas com cuidado para não queimarem, adicionem as sultanas e untem tudo ao arroz antes de servir.
Experimentem…