Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Fev14

Bolachas Supremas de Chocolate

por Cozinha com a Ju

Ultimamente tenho reparado que os preparados em pó para pudins têm enormes potencialidades, depois de um bolo, agora foi a vez de fazer bolachas, e o melhor é que cada bolacha tem cerca de 3 gr de manteiga e 5 gr de chocolate, ainda não fiz as contas às calorias, mas estou certa que são mais saudáveis do que as que se compram, e podemos fazer com outros preparados e adicionar fruta fresca, frutos secos, aveia etc...,  e ainda mais saudáveis ficam. Não há desculpas para não comer 1 ou 2 bolachinhas de vez em quando {#emotions_dlg.blink}

 

Ingredientes para 40 bolachas

 

 

Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente

 

Ingredientes

 

120 gr de margarina (ou manteiga) amolecida

60 gr de açúcar mascavado  escuro RAR

60 gr de açúcar branco RAR

2 Pacotes de preparado para pudim de chocolate dos pequenos da Boca Doce

2 Ovos L

250 gr de farinha

1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

1 Colher de chá de fermento em pó

200 gr de chocolate de culinária

 

Preparação

 

Pré-aqueçam o forno a 220 graus

 

Forrar o tabuleiro do forno com alumínio e por cima deste colocar uma folha de papel vegetal.

 

Bater a manteiga e o açúcar muito bem, numa batedeira com os ganchos normais, adicionar o preparado do pudim, continuar a bater e adicionar os ovos um a um, bater até obter um preparado homogéneo.

 

Noutra taça colocar o fermento, o bicarbonato, e a farinha, adicionar o preparado anterior e mexer muito bem. Depois de tudo bem envolvido adicionar o chocolate que deve estar partido em bocadinhos pequenos.

 

Agora podemos fazer estas bolachinhas de duas maneiras:

 

- Com a ajuda de uma colher de gelado retirar pedaços de massa e colocar no tabuleiro. Estas vão ficar com uma forma mais rústica, que eu adoro, mas darão apenas para cerca de 25-30 bolachas. Lem ao forno cerca de 8-10 minutos.

 

- Façam bolas com cerca de 2 cm de diâmetro e depois com as palmas das mãos achatem-nas Aqui teremos uma forma mais “chique” de bolacha e cerca de 40 bolachinhas. Levem ao forno cerca de 5-6 minutos, as bolachas vão parecer moles, mas depois de arrefecerem ficam optimas.

 

 

 

 

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D