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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Fev14

Bolinhos de Arroz, Carne e Cenoura

por Cozinha com a Ju

Nunca vos aconteceu ouvir "mas esta comida é a mesma que comemos no outro dia", pois assim deixa de ser. Usamos a mesma comida mas damos-lhe uma roupa nova.

 

Ingredientes

 

Sobras de carne já cozinhada. Cerca de 1 chávena

2 Cenouras médiasSobras de arroz. Cerca de 1 chávena já cozido

2 colheres de sopa de salsa

2 Colheres de sopa de margarina

3 Colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

150 ml de leite

1 Gema de ovo

1 Gema de ovo + 2 colheres de sopa de leite para panar

Pão ralado q.b.

Sal q.b.

 

Preparação

 

Cortar a cenoura em cubos pequenos, colocar num recipiente próprio para micro ondas acrescentar água e cozer cerca de 3 minutos a 800 watts.

 

Desfiar a carne e coloca-la no processador de alimentos, ou numa picadora tipo 1,2,3, ou até mesmo com a varinha mágica, juntamente com a cenoura e a salsa. Reservem.

 

Colocar a margarina num tacho com a farinha e cozer até formar uma bolinha, acrescentar o leite e com uma vara de arames mexer até engrossar, deverá ficar espesso. Acrescentar a carne com a cenoura e o arroz. Adicionar a gema de ovo mexer e retificar o sal.

 

Este preparado tem que ficar frio para se poderem fazer as bolinhas. Para acelerar o processo coloquem dentro de um saco, espalmem bem e coloquem no congelador até estar bastante frio, mas sem congelar.

 

Vamos agora fazer as bolinhas.

 

Coloquem pão ralado numa travessa, batam a gema de ovo com o leite.

 

Agora pequem num pouco de massa e rolem-na pela mão, formando bolas com metade do tamanho de uma bola de ténis. Passem-nas por ovo e pão ralado. Coloquem-nos num tabuleiro forrado com papel vegeta. Repitam o processo até acabar a massa.

 

Fritem em óleo bem quente até ficarem douradinho.

 

Sirvam com uma salada

 

Experimentem…

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