Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


11
Out14

Bolinhos de Peixe

por Cozinha com a Ju

Eu compro sempre os peixes inteiros e em casa arranjo-os em lombos, filetes, escalados etc, etc, uma das partes que ninguem quer são as cabeças por isso eu guardo-as no congelador e usu-as para fazer caldos ou estes bolinhos, pois têm sempre bastante peixe que pode ser aproveitado

E é também uma forma das crianças comerem peixe. 

Ingredientes para 4 pessoas

400 gr de peixe branco cozido sem pele nem espinhas

200 ml de leite

2 Folhas de louro

400 gr de batatas cozidas

1 Chalotas bem picadinhas

Raspa de 1 limão

2 Colheres de sopa de maionese

1 Colher de chá de mostarda, eu uso da Dijon

1 Ramo de salsa

Sal e pimenta preta q.b.

1 Ovo

Pão ralado para panar

Óleo para fritar

 

Preparação

Nota: podem usar sobras de peixe

Colocar o peixe numa panela com o leite, as folhas de louro e um pouco de sal, levar a lume brando e quando começar a borbulhar deixar cozinhar por 4 a 5 minutos, desligar, tapar e deixar arrefecer. Lascar o peixe para uma caçarola.

Lavar, descascar e cortar em pedaços médios as batatas, cozinhar num tacho com água e sal até as batatas estarem cozidas mas sem se estarem a desfazer.

Escorrer as batatas colocá-las novamente no tacho e levar a lume brando para as secar bem.

Deixar arrefecer um pouco as batatas e esmaga-las grosseiramente com um garfo ou com um esmagador de batatas. Juntar ao peixe e reservar.

Num robot de cozinha ou na 1,2,3, colocar a chalota, a salsa, a raspa de limão, a maionese, a mostarda e um pouco de pimenta e triturar.

Juntar este preparado ao preparado das batatas e peixe e misturar bem, aqui o utensilio que vão usar será mesmo as mãos.

Formar depois bolas um pouco mais pequenas que as bolas de ténis e achatá-las um pouco, passá-las por ovo e pão ralado e colocá-las sobre papel vegetal para não colarem.

Podem fritá-las de imediato, mas quando faço panados gosto sempre que eles repousem para que fiquem sequinhos e assim mais crocantes depois de fritar.

Quando fritarem tenham o cuidado do óleo cobrir metade da altura dos bolinhos, para que fiquem douradinhos.

Sirvam com uma salada.

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Marisa Valadas a 13.10.2014 às 11:09

Excelente ideia, devem ficar muito saborosos
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 15.10.2014 às 16:49

É verdade Marisa, são realmente muito bons, e podemos usar sobras.

Comentar post




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D