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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


09
Fev14

O meu pirralhinho fez 4 anos e disse-me que queria bolo de chocolate e bolo de baunilha, com recheio de bauniha e chocolate. E assim nasceu este bolo lindo que fez as delicias da família.

 

A receita de bolo de chocolate podde ser usada para fazer um bolo simples sem recheio algum, pois fica um bolo delicioso, já a do bolo de baunilha, normalmente, utilizo-a para fazer bolos recheados ou com calda.

 

Ingredientes

 

Creme de Pasteleiro Simples e de Chocolate - para recheio

Ganache de Chocolate - para cobertura

 

Bolo de Chocolate

 

 

 

6 Ovos

2 Chávenas de farinha de trigo com fermento

1 Chávena de açúcar branco RAR

1 Chávena de açúcar amarelo RAR

100 gr de manteiga

200 gr de chocolate negro em Tablet

1 Colher de chá de fermento

½ Colher de chá de bicarbonato

3 Colheres de sopa de café forte

1 Colher de café de canela

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus, preparar uma forma redonda sem buraco, colocar uma folha de papel vegetal no fundo da forma, untá-la com manteiga assim como às paredes laterais da forma.

 

Numa taça peneirar a farinha, os açúcares, o fermento, o bicarbonato e a canela.

 

Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco. Derreter o chocolate e adicionar-lhe o café. Reservem

 

Bater os ovos até ficarem num creme fofo.

 

Adicionar o creme de ovos ao preparado da farinha e dos açúcares, envolver tudo muito bem, adicionar a manteiga, mexer e por fim adicionar o chocolate com o café, envolver tudo muito bem.

 

Levar ao forno a cozer cerca de 30 minutos, fazer o teste do palito.

 

Ingredientes

 

Bolo de Baunilha

 

5 Ovos

1 Chávena de açúcar RAR

1 Chávena de farinha trigo com fermento

1 Colher de chá de extrato de baunilha

1 Colher de café de bicarbonato

 

Preparação

 

Ligar o forno a 160 graus, preparar uma forma redonda sem buraco, colocar uma folha de papel vegetal no fundo da forma, untá-la com manteiga assim como às paredes laterais da forma.

 

Bater muito bem os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha, até obter um preparado esbranquiçado e fofo.

 

Adicionar a farinha peneirada com o bicarbonato e envolver, cuidadosamente, com uma espátula.

 

Colocar no forno cerca 20-25 minutos, fazer o teste com o palito

 

Montagem

 

Cortar no sentido longitudinal, ambos os bolos, em duas metades iguais.

 

Começar por colocar uma das fatias do bolo de chocolate num prato de servir, cobrir com creme de pasteleiro, adicionar o bolo de baunilha e cobrir com o creme de pasteleiro de chocolate, adicionar a fatia de bolo de chocolate cobrir com o creme de pasteleiro, colocar o bolo de baunilha.

 

Com a ajuda de uma espátula colocar uma camada fina de creme de pasteleiro de chocolate a toda à volta do bolo, para podermos prender o granulado colorido, ou outra decoração que queiram utilizar.

 

Cobrir o topo do bolo com uma camada fina de ganache de chocolate (usei apenas 1/3 da receita) e decorar a gosto, eu utilizei marshmallows brancos e cristais de açúcar azuis.

 

 

 

Experimentem…

 

 

 

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