Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Jan14

Bolo de Anjo Processo-Base

por Cozinha com a Ju

 

Bolo de Anjo Processo-Base

 

Pesam-se e medem-se todos os ingredientes com rigor, divide-se o açúcar em duas metades. Uma delas peneira-se juntamente com a farinha, três ou quatro vezes, para que a mistura se faça por igual. Batem-se as claras com o sal com a batedeira, e quando começarem a ficar espumosas salpicam-se com o cremor tártaro, continua-se a bater e vai se incorporando o açúcar aos pouco, adicionam-se as essências ou extratos naturais. Bate-se até obter uma mistura que se ergue em novelos.

 

Para de se bater e junta-se a mistura da farinha-açúcar por quatro vezes, envolvendo de cada vez com uma espátula de borracha em suaves rotações verticais, de cima para baixo, que começam junto às paredes da tigela e terminam no meio, rodando sempre a tigela para um dos lados.

 

Coloca-se em forma não untada e coze-se em forno pré-aquecido a 150 graus (gás). O bolo fica cozido quando se carrega no centro e ele volta para trás, cerca de 30 minutos, tira-se do forno e inverte-se a forma até esfriar, apoiando-a em alguma estrutura. Isto permite que o bolo não abata, depois de frio despega-se das paredes da forma com uma faca fina, volta-se e dá-se uma pancada seca sobre um pano, o bolo desenforma-se facilmente.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D