Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


27
Out14

Esta receita foi-me dada pela minha sogra, mas é uma receita da cunhada dela, chamam-lhe bolo de S. Luis e é um dos meus bolos preferidos...

 

bolodeazeite.jpg.jpg

 

 

Ingredientes

 

 

250 gr de açúcar amarelo fino

300 gr de farinha trigo sem fermento

4 Ovos L

200 ml de azeite morno

1 Colher de sopa de canela

1 Colher de sobremesa de fermento em pó

1 Colher de café de bicarbonato

 

Preparação

Ligar o forno a 180 graus barrar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha.

 

Bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo, adicionar a farinha, a canela, o fermento e o bicarbonato, envolver bem mas sem bater, adicionar o azeite, envolver tudo muito bem, colocar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Pode ser necessário tapar o bolo com papel de aluminio a meio da cozedura

 

Retirar do forno deixar arrefecer cerca de 5 minutos e desenformar.

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D