Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


22
Nov15

Bolo de Chocolate e Amêndoa

por Cozinha com a Ju

Este ano o pedido era simples...um bolo de chocolate simples, denso, rico, com um recheio guloso, simples?? Ok para a filhota era simples, para a mãe era mais um desafio. E o resultado foi tudo o que ela desejou...

 

bolo tiz.jpg

 

 

Ingredientes

Bolo: dá para 2 formas de 20 cm de diâmetro

8 Gemas + 4 claras classe L

250 gr de açúcar amarelo

50 gr de açúcar mascavado

150 gr de farinha t 55 sem fermento

150 gr de miolo de amêndoa moído (sem pele)

200 gr de chocolate preto

150 gr de manteiga sem sal

1 colher de sobremesa de essência de café, em substituição podem usar 1 colher de sobremesa de café solúvel, dissolvido em 1 colher de sopa de água

1 colher de chá de fermento em pó, bem medida

 

Recheio

1 lata de leite condensado cozido

2 colheres de sopa, bem medidas de cacau em pó

2 colheres de sopa de manteiga

150 ml de leite

 

Cobertura

1 pacote de natas para bater

3 colheres de sopa de açúcar fino

1 colher de sobremesa de cacau em pó

 

Preparação

Cortar o chocolate em pedaços e levar juntamente com a manteiga e a essência de café (ou o café solúvel) a aquecer em banho-maria, importante que a água não toque o recipiente onde está o chocolate, queremos derreter e não cozer o chocolate. Quando estiver derretido mexer e deixar arrefecer…

 

Separar as gemas das claras, bater apenas 4 claras em castelo e reservar, eu costumo colocar no frio para não criarem líquido.

 

Bater as gemas com os açúcares, até obter um preparado esbranquiçado e leve, cerca de 10 minutos.

 

Envolver bem com o chocolate, que deve já estar à temperatura ambiente.

 

Peneirar a farinha com o fermento e envolver com o miolo de amêndoa. Adicionar ao preparado das gemas, alternando com as claras, envolvendo bem com uma vara de arames e sem bater, terminar com as claras.

 

Levar ao forno pré aquecido a 170 graus em duas formas redondas e sem buraco, forradas na base com papel vegetal e untadas com manteiga e passadas por farinha, durante aproximadamente 25 a 30 minutos.

 

Depois de cozidos deixem arrefecer na forma 5 minutos antes de desenformar.

 

Recheio

Levar um tacho antiaderente ao lume e juntar o leite com o cacau e a manteiga, quando estiver quente adicionar o leite condensado e envolver bem até não existir mais líquido.

 

Cobertura

Bater as natas até à consistência de chantilly adicionar o cacau e o açúcar e envolver bem.

 

Montagem

Os bolos devem estar frios para se poderem cortar.

Cortar cada um dos bolos em duas partes e rechear com o creme de chocolate ainda quente. Montar o bolo e deixar arrefecer por completo.

Depois de frio barrar com o chantilly, não é preciso ficar perfeito…acho que virou “moda” deixar os bolos meios a descoberto.

  

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


3 comentários

Imagem de perfil

De Virginia Leite a 22.11.2015 às 20:00

Muito bom !
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 16.12.2015 às 12:52

Obrigada querida, ficou realmente um bolo simples e delicioso
Imagem de perfil

De Virginia Leite a 16.12.2015 às 12:54

De nada ! Tenha uma ótima quarta-feira !

Comentar post




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D