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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


21
Jan14

Bolo de Chocolate Especial

por Cozinha com a Ju

Este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate que alguma vez fiz, húmido, fofo, com um sabor delicioso e que deixa miúdos e graúdos a lamber os dedos

 

Ingredientes 

 

220 gr de farinha para bolos

180 gr de açúcar amarelo RAR

90 gr de cacau em pó150 gr de açúcar branco RAR

250 ml de Buttermilk (ver nota final da receita)

200 ml de café forte

125 gr de margarina para bolos derretida (podem usar a normal)

2 Ovos L à temperatura ambiente

2 Colheres de chá de bicarbonato

1 Colher de chá de sal

1 Colher de chá de fermento

1 Colher de chá de extrato natural de baunilha, ou um saquinho de açúcar baunilhado

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus, untar uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.

 

Numa taça juntar o açúcar, a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, o cacau em pó e caso usem o açúcar baunilhado adicionar agora também, peneirar todos os ingredientes e misturar na batedeira, em baixa velocidade, durante 3 minutos.

 

Noutra taça juntar os ovos, a margarina derretida que deve estar morna, o buttermilk, e o extrato de baunilha caso o usem.

 

Juntar o preparado dos ovos em fio ao da farinha e açúcar, batendo em baixa velocidade, adicionar também o café que deve estar morno, e bater tudo em baixa velocidade durante 2 minutos.

 

Colocar na forma e levar ao forno durante 35 a 40 minutos, aos 30 verificar com um palito.

 

Retirar e deixar arrefecer na forma durante pelo menos 30 minutos.

 

Eu recheei com creme de leite, mas podem rechear com chantilly, doce de frutos vermelhos, ou deixar simples.

 

A cobertura é de ganache de chocolate, 200 gr de chocolate de culinária e 300 ml de natas vegetais, levar uma panela com água ao lume, noutra taça colocar o chocolate em pedacinhos, juntar as natas e levar a derreter em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo.

 

Nota: Buttermilk, caso não encontrem, eu compro no el corte inglês, adicionem a 200 ml de leite gordo, à temperatura ambiente, 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco e deixem talhar, cerca de 10 minutos.

 

Experimentem… 

 

E espreitem http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2014/01/o-blog-faz-1-ano-comemoramos-com-um.html, pois o ingrediente preferido da Maria João é o Chocolate, e lá irão encontra receitas deliciosas

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9 comentários

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De Maria Leal a 22.01.2014 às 12:34

Olá Ju!
Obrigada pela tua participação! Vou só pedir-te que menciones o link do desafio (http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2014/01/o-blog-faz-1-ano-comemoramos-com-um.html) no teu Post, pode ser?
O bolo é mesmo especial... guloso e lindo!
Beijinhos
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De Cozinha com a Ju a 22.01.2014 às 12:41

Ok vou colocar, beijinhos
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De Cozinha com a Ju a 22.01.2014 às 12:45

E será que podias colocar um gosto em https://www.facebook.com/cozinhacomju, eu ficava muito agradecida
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De ♥ Sara a 22.01.2014 às 13:18

Isto é para criar um mar de baba só de olhar... que maravilha.
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De Cozinha com a Ju a 22.01.2014 às 13:57

Obrigada Sara, é de facto muito bom, e nem precisa de levar recheio ou cobertura, porque o próprio bolo é delicioso, experimente
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De Rita a 28.01.2015 às 10:36

São mm 2 ovos apenas? Obgda e sucesso ...ando a seguir religiosamente :))
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De Cozinha com a Ju a 28.01.2015 às 12:42

Obrigada Rita, sim são mesmo 2, mas a imagem corresponde a duas vezes e meia a receita. A receita publicada é apenas para uma forma de 24 cm :) Beijinhos
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De sandra a 13.11.2015 às 10:04

Adoro café, mas não sou apreciadora de sobremesas com café.
Este bolo fica com sabor a café, ou não se nota?
O bolo leva açúcar branco e amarelo?
Qual a quantidade de chocolate?
Que marca compra o Buttermilk?
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De Cozinha com a Ju a 13.11.2015 às 11:21

Olá Sandra

O texto está desformatado, mas as quantidades são as seguintes:
150 gr de açúcar branco mais 180 br do amarelo, mas poderá usar amarelo, diminua só um pouco a quantidade pois o sabor do amarelo é mais intenso,
90 gr de cacau, cacau mesmo, não use chocolate,

O sabor a café não se nota e o buttermilk, compro no Aldi, também há no el corte inglês que era onde eu comprava, no lidl e no Jumbo

Beijinhos

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