Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


29
Mar14

Bolo de Coalhada e Mel

por Cozinha com a Ju

Servida com mel e frutos secos, a coalhada é muito comum em Espanha, cá em Portugal também era comum ser comida pelos produtores de queijo, a minha mãe adora coalhada com açucar.

 

Mas eu resolvi juntar o mel e a coalhada e fazer um delicioso bolo, podem usar a coalhada para espessar rapidamente pudins, mas eu ainda não experimentei.

 


Ingredientes
 

 

 

300 gr de açúcar branco RAR

400 gr de farinha trigo sem fermento

6 Ovos

2 Colheres de chá de fermento

2 Colheres de sopa de mel

3 Colheres de sopa de margarina Vaqueiro líquida

2 Saquetas de coalhada Royal preparada consoante as instruções na embalagem

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus, untar uma forma com buraco com manteiga e polvilhada com farinha.

 

Numa taça colocar a farinha e o fermento e misturar.

 

À parte bater muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo, adicionar a manteiga, o mel e a coalhada, que deve estar solidificada mas à temperatura ambiente, e bater muito bem para a coalhada ficar incorporada no preparado dos ovos.

 

Adicionar este preparado à farinha e envolver bem, sem bater, verter para a forma e levar ao forno cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D