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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Este foi o bolo escolhido para celebrar as 72 primaveras do meu sogro...ele adora chantilly e ananás e a combinação com o rum não podia ser mais perfeita...
Desculpem as fotos não serem as melhores...mas não tive mesmo tempo para preparar o "cenário"
Ingredientes
Eu fiz o dobro da receita
250 gr de açúcar amarelo
125 gr de fécula de batata
6 ovos M
1 colher de chá de fermento
1 lata das pequenas de ananas
Chantilly
100 gr de açúcar branco
50 ml de Rum
200 ml Água
Preparação
Separem as gemas das claras, batam as claras em castelo e batam as gemas com o açúcar aproximadamente 10 minutos.
Misturem a fécula de batata peneirada com o fermento ao preparado das gemas e as claras por duas vezes, terminando com a fécula, envolvam bem.
Levem ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos em forma redonda e sem buraco com 24 cm de diâmetro untada com manteiga e passada por farinha, eu coloco sempre papel vegetal no fundo das formas. Depois de cozido ele irá abater um pouco e ficar com um aspeto um tanto ou quanto torto, não se preocupem que é mesmo assim. Desenformem passado 5 minutos de acabar de cozer.
Preparem a calda de açúcar da seguinte forma: levem um tachinho ao lume com a água o açúcar branco e o rum, deixem fervilhar cerca de 5 minutos. Desliguem e deixem arrefecer por completo.
Quando o bolo estiver frio cortem-no em duas rodelas e salpiquem bem com a calda de rum uma das metades, recheiem uma das metades com chantilly e pedacinhos de ananás, coloquem a outra metade por cima e salpiquem-na com o resto da calda, se acharem que é muita não a usem toda, cubram todo o bolo com chantilly e decorem com o ananás.
Experimentem…