Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


02
Jul14

Bolo de Laranja

por Cozinha com a Ju

Um bolo delicioso que desapareceu num instante... 

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

1 + ¾ De chávenas de açúcar

1 Chávena e meia mal medida de farinha trigo sem fermento

6 Ovos L

Sumo de 1 laranja grande

3 Colheres de sopa de margarina vaqueiro liquida

1 Laranja cortada em fatias finas

1 Colher de sobremesa de fermento em pó

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus, untar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhá-la com açúcar e colocar as rodelas da laranja no fundo da forma.

 

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e fofo. Bater as claras em castelo. Adicionar a margarina e o sumo da laranja ao preparado das gemas e envolver, adicionar as claras em castelo a este preparado e envolver com uma vara de arames para as claras não perderem o ar.

 

Adicionar a farinha e o fermento peneirados ao preparado dos ovos. Envolver sem bater até apagar a farinha.

 

Levar ao forno entre 20-30 minutos. Fazer o teste do palito. Deixar arrefecer na forma 5 minutos e desenformar. Cobrir o bolo com pelicula aderente, levar ao frio por 2-3 horas. Isto vai fazer com que o bolo fique super húmido e delicioso.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D