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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Borrego e cabrito são as carnes que mais aprecio e este estufado foi elogiado pelo marido, que é dificil de convencer, por isso estou certa que também vou aprovar.

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

Para o Estufado de Borrego

 

1 Perna de borrego sem osos e limpa de gorduras, cortada em pequenos cubos

300 gr de cogumelos brancos frescos

1 Malagueta vermelha

1 Colher de sopa de folhas de tomilho seco

1 Folha de louro

2 Dentes de alho esmagados

12 Cebolinhas pequeninas

200 ml de vinho tinto, nunca se esqueçam o vinho que colocam na comida tem de ser um vinho que também bebam

4 Colheres de sopa de azeite

1 Raminho de salsa picado grosseiramente

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

 

Para o puré

 

Batatas para cozer, não defino peso pois vocês melhor que ninguém sabem a quantidade que comem em casa

Sal q.b.

Leite gordo q.b.

Manteiga sem sal q.b.

2 Colheres de sopa de alecrim seco

 

Preparação

 

Estufado de Borrego

 

Numa panela coloquem o azeite e quando este estiver quente adicionem o borrego, deixem saltear mexendo de vez em quando, adicionem agora o alho, a malagueta cortada e sem sementes, o louro, os cogumelos inteiros, as cebolinhas inteiras, temperem com sal e a pimenta, adicionem o vinhos e deixem ferver um pouco para o álcool evaporar, tapem e deixem cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, ou o tempo necessário para a carne ficar tenra, levantem a tampa salpiquem com a salsa e misturem, voltem a tapar a panela para que o sabor da salsa passe para a carne, cerca de 2 minutos. Retirem o louro e sirvam com o puré, ou outro acompanhamento que desejarem.

 

Puré

 

Lavem as batatas, descasquem-nas, voltem a lavá-las, cortem-nas às rodelas para que cozam mais rápido, coloquem-nas numa panela com água e sal e deixem cozer, quando estiverem cozidas escorram-nas bem.

 

Agora deixo ao vosso critério, eu esmago as batatas com um esmagador, apesar de ter um passe-vite, pois para mim é assim que o puré deve ser feito, mas se preferirem usem o passe-vite.

 

Depois das batatas esmagadas adicionem a manteiga, um bom puré leva umas boas colheradas de manteiga, mexam para envolver bem, aqueçam o leite, o que acharem suficiente para que não fique um puré demasiado líquido, juntamente com o alecrim, mas sem ferver.

 

Coem o leite para retirar as folhas, adicionem aos poucos às batatas mexendo para que seja absorvido, provem para ver se precisa ou não de sal.

 

Sirvam quentinho

 

Experimentem…

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1 comentário

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De Virginia Leite a 05.08.2015 às 13:52

Ótima receita ! Assim que puder , farei . Tenha uma bela semana !

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