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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Adorei fazer esta massa..porquê? Porque para além de fofa, com um sabor delicioso, não leva gordura...sim sem gordura...
Ingredientes
Nota: eu usei apenas metade da receita
500g de farinha tipo 65
1 Pacote de levedura seca
100 gr de açúcar
7g de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
4 ovos M
1 +1/2 iogurte natural à temperatura ambiente
1 gema de ovo batida numa colher de sopa de leite tépido
Doce a gosto q.b.
Açúcar Mascavado q.b
Preparação
Juntem a farinha, o sal, o açúcar, o açúcar baunilhado e o fermento, envolvam bem, adicionem os ovos e amassem até estarem envolvidos, adicionem agora o iogurte e amassem por 8-10 minutos para que o glúten se desenvolva, eu uso a batedeira com gancho para massas, mas podem fazê-lo à mão. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão, caso contrário não a poderemos tender. Polvilhem a massa com farinha e tapem com um pano e levem a levedar cerca de 1 hora, num lugar quente e sem correntes de ar.
Polvilhem a bancada da cozinha com farinha e coloquem a massa, polvilhem a massa e o rolo com farinha e estendam a massa com uma forma de retângulo aproximadamente, cubram com o doce a vossa escolha, que deve estar à temperatura ambiente, cortem tiras no sentido do comprimento e enrolem. Coloquem cada um dos rolinhos numa forma untada com manteiga e passada por farinha, ou forrada com papel vegetal, e deixem levedar por mais meia hora e antes de colocar no forno pincelem com o ovo e salpiquem com açúcar mascavado.
Cozam em forno quente 180 graus cerca de meia hora façam o teste do palito.
Experimentem…