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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


24
Fev14

Carne Porco com Molho de Ostra

por Cozinha com a Ju

Cá em casa gostamos muito de comida de chinesa, e como não costumamos jantar fora, tive que ir aprendendo a fazer algumas das receitas que mais gostamos. Esta, normalmente, faço com carne de vaca, mas tinha descongelado carne de porco para fazer 

à portuguesa e depois decidi que ía ser à chinesa.

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

500 gr de perna de porco em fatias finas e pequenas

Talo de alho francês a parte verde mais escura cortada em juliana

fina

1 Cebola média

200 gr de cogumelos brancos frescos laminados

 

Marinada

 

2 Colheres de sopa de farinha maisena dissolvidas em 2 colheres

de sopa de água fria

2 Colheres de sopa de vinagre de arroz

1 Colher de sopa de molho de soja

1 Pitada de sal

1 Colher de sopa de azeite

 

Molho

 

3 Colheres de sopa de óleo de girassol ou de milho

3 Colheres de sopa de molho de ostra

200 ml de água

1 Colher de sopa de açúcar

Pimenta preta moída na altura

1 Colher de chá de gengibre fresco ralado

Sal q.b.

 

Preparação

 

Misturar todos os ingredientes da marinada e adicionar a carne, já fatiada, e deixar marinar por 1 horas no frio.

Preparar os legumes

 

Os cogumelos devem ser pelados na campânula e retirado o talo, sempre com as mãos, cortar em fatias finas.

 

Separar as camadas da cebola e cortá-las em quadrados de 2 cm,

 

Cortar o talo verde do alho francês em juliana fina.

 

Aquecer bem uma frigideira antiaderente colocar o óleo e fritar a carne, retirar a carne e reservar, adicionar os legumes à frigideira e deixar os legumes amolecer um pouco.

 

Misturar a água com o molho de ostra, a pimenta, o gengibre e o açúcar, adicionar aos legumes e retificar o sal. Deixar engrossar um pouco.

 

Servir com arroz branco.

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