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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Gosto imenso de choco, de todas as maneiras e feitios, no Verão opto pelos grelhados e de vez em quando fritos à moda de Setúbal. No Inverno são mais as feijoadas e os estufados...
Ingredientes para 4 pessoas
1kg de chocos pequenos
2 Chalotas, ou cebolas pequenas
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de coentros picadinhos + 1 colher de sopa para salpicar
5 Colheres de sopa de azeite
150 Ml de vinho branco
Sal e pimenta branca q.b.
Batatas primor cozida para acompanhar
Preparação
Piquem muito bem a chalota e os dentes de alho. Reservem
Separem os tentáculos do corpo do choco, e cortem o corpo em dois.
Numa frigideira coloquem o azeite, o louro, a chalota e o alho e deixem refogar bem. Adicionem os chocos e os tentáculos e envolvam tudo, deixem cozinhar por 10 minutos em lume médio. Temperem com sal e a pimenta, adicionem o vinho. Deixem ferver para evaporar o álcool, e tapem a frigideira, deixem cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
Cerca de 5 minutos antes de acabar a cozedura adicionem os coentros e envolvam, tapem novamente para acabar de cozer.
Sirvam com batatinhas cozidas com casca salpicados com coentros
Experimentem…