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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


05
Fev14

Chutney de Cebola Roxa

por Cozinha com a Ju

Ingredientes

 

 

4 Cebolas roxas grandes

3 Colheres de sopa de azeite

100 ml de vinagre balsâmico

50 ml de vinagre de vinho tinto

50 ml de vinho tinto

100g de açúcar amarelo ou mascavado

2 Colheres de sopa de redução de Touriga Nacional Casa da Prisca

Uma colher de café de pimenta de cayene

Uma colher de chá de sal

 

Preparação

 

Cortar as cebolas em rodelas o mais fino possível, aquecer uma frigideira adicionar o azeite e as cebolas, deixar murchar.

 

Temperar com o sal, a pimenta de cayene, o açúcar mascavado e deixar derreter o açúcar.

 

Deixar caramelizar um pouco adicionar os vinagres, o vinho e a redução de Touriga. Ferver até reduzir 2/3 do líquido.

Quando arrefecer colocar num frasco e virá-lo ao contrário para criar vácuo, assim pode ser conservado no frigorífico por mais tempo.

 

Pode ser acompanhamento de carne de Porco, em hambúrgueres, saladas de folha verde etc…

 

Experimentem… 

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