Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


01
Jun15

Cocktail de Camarão

por Cozinha com a Ju

Esta receita foi preparada para o aniversário do marido, uma receita simples mas que fez um sucesso...

 

cocktail de camarao.jpg

 

Esta receita pode ser usada de outras formas, por exemplo:

- Cozam os camarões, convém que sejam grandinhos, retirem as cascas e as cabeças. Coloquem no fundo de uma taça a alface á volta os camarões e no meio um pouco co molho de cocktail e ficam com uma deliciosa entrada para servir individualmente.

- Podem triturar os camarões e adicioná-los ao molho cocktail e ficam com um paté para servir com tostas.

 

Ingredientes

 

1 Placa quadrada de massa folhada, já se encontra facilmente nos supermercados este tipo de massa sem ser congelada…

250 gr de camarão cozido e descascado

1 Colher de sobremesa de vermute tinto (Martini)

1 Colher de sobremesa de conhaque, podem substituir por whisky

1 Colher de sopa de natas

1 Colher de sobremesa de molho inglês

1 Colher de café de paprika fumada

4 colheres de sopa de Ketchup

300 ml de Maionese, pode ser de compra

Folhas de alface cortadas em juliana fina, eu gosto de usar as do meio, pois são mais brancas e crocantes é o chamado coração da alface.

 

Preparação

 

Cortem rodelas com 4 cm de diâmetro da placa de massa folhada, e levem ao forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradinhas e cozidas. Retirem e deixem arrefecer por completo.

 

Cortem os camarões em pedaços não muito pequenos. Adicionem todos os temperos à maionese, misturem bem e adicionem os camarões.

 

Levem ao congelador durante 15-20 minutos, para que fique bem fresco mas sem congelar.

 

Coloquem um pouco de alface em cada uma das rodelas de massa folhada e com a ajuda de uma colher de sobremesa adicionem uma porção do cocktail.

 

Experimentem…

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D