Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


13
Jun15

Coelho Bravo com Vinho do Porto

por Cozinha com a Ju

Confesso que não sou grande fã de coelho, o coelho bravo tem realmente outro sabor, este foi-me dado e senti-me constrangida em não o aceitar, tudo porque vai contra a minha filosofia andar por aí aos tiros a animais...

 

Ok ok, não quero levantar questões morais, sim como carne, sim gosto de a comer, mas posso ser contra a caça certo? 

Agora a receita...

 

coelhoporto.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

1 Coelho bravo, ou de compra

200 ml de vinho tinto

150 ml de Vinho do Porto Quinta da Sequeira

2 Colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

3 Dentes de alho picadinhos

4 Chalotas partidas em quartos

2 Colheres de sopa de tomilho

2 Folhas de louro, eu uso sempre louro fresco

Ramos de salsa q.b.

Pimenta preta, sal e azeite q.b.

 

Batatas coradas para acompanhar, receita encontram-na aqui.

 

Preparação

 

Limpem o coelho de gorduras supérfluas, cortem-no em pedaços e coloquem-no numa taça, juntem o vinho tinto, os alhos esmados, a salsa, o louro, o tomilho, o vinagre e um pouco de azeite, misturem bem, tapem com película e deixem marinar pelo menos 1 dia.

 

Coloquem um fio generoso de azeite num tacho e adicionem o coelho, sem a marinada, e deixem alourar bem de todos os lados, juntem as chalotas e deixem refogar um pouco, temperem com pimenta preta e sal e adicionem a marinada, com a atenção de a coar previamente, adicionem também um pouco mais de tomilho.

 

Quando levantar fervura, tapem, baixem o lume e deixem cozinhar 20 minutos em lume brando. Adicionem agora o vinho do Porto Quinta da Sequeira, aumentem o lume e deixem ferver até evaporar o álcool. Cozinhem por mais 20 minutos ou até a carne estar tenra

 

Sirvam com batatinha corada a receita encontram-na aqui.

 

Experimentem…

  

 


  

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D