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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


E esta iguaria está presente em muitas mesas portuguesas nesta quadra festiva, mas em vez do tradicional borrego assado optei por fazer algo mais arrojado, e resultou na perfeição...

 

borrego.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

8 costeletas de borrego limpas no osso – poderão ter de comprar mais pois por vezes elas são pequeninas.

1 ramo de alecrim fresco

1 folha de louro

3 dentes de alho

1 colher de chá de banha de porco

flor de sal e azeite q.b

 

Acompanhamento: esmagada de batata doce com tomilho e folhas de espinafre baby

 

Preparação

 

Aqueçam uma frigideira de fundo grosso, pois permitem uma melhor confeção da carne, adicionem a banha, o alecrim os dentes de alho esmagados e louro, quando estiver bem quente adicionem as costeletas, assim que estiverem douradas de um lado, voltem-nas e deixem alourar no outro e temperem com flor de sal, este processe deve ser rápido para que elas fiquem mal passadas por dentro, mas com uma crosta por fora, por isso a frigideira deve estar bem quente.

 

Coloquem uma porção de espinafres no prato, por cima a esmagada de batata doce, salpiquem com azeite e coloquem as costeletas, sirvam de imediato.

 

Experimentem...

 

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