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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Dez14

Coxinha de Frango

por Cozinha com a Ju

Desde que as provei em criança que fiquei fã deste salgadinho. Sei que não é típico da quadra Natalícia, pelo menos cá em Portugal, mas que vão gostar eu sei que vão.

 

coxinha.jpg.jpg

 

 

Ingredientes para 20 coxinhas grandes ou 30 mais pequenas

 

500 gr de farinha de trigo sem fermento

1 litro de caldo de carne (eu usei o caldo que se formou da cozedura de um frango), ou utilizem 1 litro de água e dois cubos de caldo de carne.

1 colher de sopa de sal

50 gr de manteiga.

2 peitos de frango do campo cozidos

1 cebola média picadinha

2 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de polpa de tomate

3 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

Sal q.b.

3 claras de ovo

Pão ralado q.b.

Óleo para fritar

 

Preparação

 

Começamos por preparar a massa.

 

Num tacho colocamos o caldo de carne, a manteiga e o sal, levamos ao lume e quando começar a ferver retirem do lume e adicionem de uma só vez a farinha, mexam bem, com uma colher de pau, e levem novamente ao lume, mexendo sempre. A massa fica pronta quando formar uma bola em torno da colher de pau e se descolar do fundo.

 

Coloquem a massa numa superfície de pedra, espalmem-na um pouco para esfriar mais rapidamente.

 

Recheio

 

Desfiem o frango. Num tacho coloquem a cebola, a folha de louro, o azeite temperem com sal e deixem refogar um pouco, adicionem a salsa, o frango e a polpa de tomate, mexam e deixem cozinhar em lume brando por 5 minutos.

 

Vertam o preparado para um prato para que arrefeça.

 

Muito importante quer a massa quer o recheio devem estar completamente frios na altura de moldar as coxinhas.

 

Peguem num pedaço de massa e espalmem-na na palma da mão, a massa não deve ficar muito fica, adicionem um pouco de recheio, unam as pontas e rolem a coxa entre as duas mãos para lhe dar forma, coloquem sob uma folha de papel vegetal. Repitam este procedimento até acabarem a massa ou o recheio.

 

Batam ligeiramente as 3 claras. Coloquem o pão ralado num recipiente redondo. Passem as coxas pelas claras, coloquem-nas no pão ralado e agitem o recipiente para elas rolarem. Fritam-se em porções de 4-5 em óleo quente e abundante.

coxinha2.jpg.jpg

 

Experimentem…

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