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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Ideais para rechear bolos ou tortas, estes cremes são simples e muito rápidos de se fazer
Ingredientes
5 Gemas de ovo M
125 gr de açúcar branco RAR
½ Litro de leite
70 gr de farinha de trigo sem fermento
1 Vagem de baunilha
Preparação
Comecem por fazer um corte a todo o comprimento da vagem da baunilha, com a faca raspem as sementes e coloquem-nas no leite, juntamente com a vagem. Levem ao lume até ferver. Retirem a vagem e reservem.
Mexam as gemas com o açúcar, não é preciso ser na batedeira, com a vara de arames misturem bem até obter um creme espesso, 1-2 minutos, adicionem a farinha peneirada e envolvam bem até ficar homogénea.
Adicionem aos poucos o leite ao preparado anterior, com o cuidado de mexer sempre. Levem ao lume brando, mexendo sempre até engrossar, e sem nunca ferver.
Variante com chocolate
Depois de finalizado todo o processo anterior e ainda com o creme quente, adicionem 100 gr de chocolate semi-amargo e mexam bem até dissolver por completo
Experimentem…