Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


07
Fev14

Ideais para rechear bolos ou tortas, estes cremes são simples e muito rápidos de se fazer

 

Ingredientes

 

5 Gemas de ovo M

125 gr de açúcar branco RAR

½ Litro de leite

70 gr de farinha de trigo sem fermento

1 Vagem de baunilha

 

 

Preparação

 

Comecem por fazer um corte a todo o comprimento da vagem da baunilha, com a faca raspem as sementes e coloquem-nas no leite, juntamente com a vagem. Levem ao lume até ferver. Retirem a vagem e reservem.

 

Mexam as gemas com o açúcar, não é preciso ser na batedeira, com a vara de arames misturem bem até obter um creme espesso, 1-2 minutos, adicionem a farinha peneirada e envolvam bem até ficar homogénea.

 

Adicionem aos poucos o leite ao preparado anterior, com o cuidado de mexer sempre. Levem ao lume brando, mexendo sempre até engrossar, e sem nunca ferver.

 

Variante com chocolate

 

Depois de finalizado todo o processo anterior e ainda com o creme quente, adicionem 100 gr de chocolate semi-amargo e mexam bem até dissolver por completo

 

 

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D