Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


11
Fev14

Croquetes de Frango

por Cozinha com a Ju

Ingredientes

 

 

Cerca de 500 gr - de restos de carne já cozinhada, eu usei frango assado mas podem usar a que tiverem, caso não tenham e queiram fazer os croquetes, façam um refogado simples e cozam a carne da vossa preferência.

 

1 Cebola pequena

1 Raminho de salsa

2 Colheres de sopa de margarina

4 Colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

200 ml de leite

1 Colher de café de pimenta branca

1 Gema de ovo + 2 colheres de sopa de leite

Pão ralado q.b.

Sal q.b.

 

Preparação

 

Desfiar a carne e coloca-la no processador de alimentos, ou numa picadora tipo 1,2,3, ou até mesmo com a varinha mágica, juntamente com a salsa e moer tudo muito bem.

 

Dissolver a farinha no leite e juntar a pimenta. Reservar.

 

Picar muito bem a cebola e colocá-la a refogar com a manteiga, num tachinho, quando começar a ficar coradinha colocar a carne moída, mexer bem e deixar “fritar” um pouco. Adicionar o preparado do leite, retificar o sal, se necessário, e mexer, quando se começar a ver o fundo do tacho e a formar-se uma bola, desliga-se.

 

Este preparado tem que ficar frio para se poderem fazer os croquetes. Para acelerar o processo coloquem dentro de um saco, espalmem bem e coloquem no congelador. Ao fim de 10-15 minutos o preparado está completamente frio.

 

Vamos agora fazer os croquetes.

 

Coloquem pão ralado numa travessa, batam a gema de ovo com o leite.

Agora pequem num pouco de massa e rolem-na pela mão, formando canudos, que podem ser do tamanho que desejarem, os pequenos são ótimos para festas. Passem os croquetes por pão ralado, ovo e novamente pão ralado. Coloquem-nos num tabuleiro forrado com papel vegeta. Repitam o processo até acabar a massa.

 

Fritem em óleo bem quente até ficarem douradinhos. Não necessitam de fritar muito tempo uma vez que a carne já está cozinhada.

 

Podem congelar, façam todo o processo anterior, menos fritar, claro, levem o tabuleiro com os croquetes ao congelador, quando tiverem congelados podem colocar os croquetes num saco que já não se vão deformar.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De Bom Garfo a 11.02.2014 às 18:59

Adoro croquetes e salgadinhos de frango. Parecem deliciosos:)
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 11.02.2014 às 22:12

Estavam muito bons, cremosos por dentro como um croquete de ve de ser, muito obrigada pelo comentário

Comentar post




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D