Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Esta é uma receita muito simples para aqueles dias em que a preguiça bate à porta. Apesar da simplicidade é um prato saboroso que podem servir num almoço de amigos que ninguém vai perceber que na verdade em menos de meia hora o fizeram.
Ingredientes para 4 pessoas
Arroz
2 Chávenas de arroz estufado
4 Chávenas de água quente
1 Colher de chá de alho em pó
1 Folha de louro
3 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Creme de atum
4 Latas de atum ao natural
2 Colheres de sopa de margarina
Meio pacote de molho frito de tomate (Heinz), podem substituir por polpa de tomate 4 colheres de sopa, mais 1 colher de chá de alho em pó.
1 Pacote de leite evaporado Nestlé podem substituir por 1 pacote de natas magras.
50 gr de queijo flamengo ralado + 50gr de queijo emmenthal ralado
Sal e picante q.b.
Preparação
Arroz
Adicionem o azeite, a folha de louro e o arroz numa panela e deixem-no fritar um pouco, adicionem a água quente, temperem com sal e o alho em pó, quando levantar fervura mexam, tapem a panela e deixem cozer até a água estar toda absorvida em lume brando.
Molho de atum
Levem ao lume uma frigideira antiaderente com a margarina, adicionem o atum escorrido (reservem a água das latas do atum), e deixem alourar um pouco. Adicionem o molho de tomate e a água que reservaram do atum, mexam por 1-2 minutos, adicionem o leite evaporado e temperem com sal e um pouco de picante, deixem por 3-4 minutos até o molho começar a engrossar.
Numa terrina que possa ir ao forno adicionem o arroz, por cima vertam o molho de atum e cubram com o queijo. Levem ao forno até o queijo derreter, se tiverem a opção grill é mais rápido.
Experimentem…