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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


14
Nov14

Esta é uma receita muito simples  para aqueles dias em que a preguiça bate à porta. Apesar da simplicidade é um prato saboroso que podem servir num almoço de amigos que ninguém vai perceber que na verdade em menos de meia hora o fizeram.

 

 

empadao deatum.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

Arroz

 

2 Chávenas de arroz estufado

4 Chávenas de água quente

1 Colher de chá de alho em pó

1 Folha de louro

3 Colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

 

Creme de atum

 

4 Latas de atum ao natural

2 Colheres de sopa de margarina

Meio pacote de molho frito de tomate (Heinz), podem substituir por polpa de tomate 4 colheres de sopa, mais 1 colher de chá de alho em pó.

1 Pacote de leite evaporado Nestlé podem substituir por 1 pacote de natas magras.

50 gr de queijo flamengo ralado + 50gr de queijo emmenthal ralado

Sal e picante q.b.

 

Preparação

 

Arroz

 

Adicionem o azeite, a folha de louro e o arroz numa panela e deixem-no fritar um pouco, adicionem a água quente, temperem com sal e o alho em pó, quando levantar fervura mexam, tapem a panela e deixem cozer até a água estar toda absorvida em lume brando.

 

Molho de atum

 

Levem ao lume uma frigideira antiaderente com a margarina, adicionem o atum escorrido (reservem a água das latas do atum), e deixem alourar um pouco. Adicionem o molho de tomate e a água que reservaram do atum, mexam por 1-2 minutos, adicionem o leite evaporado e temperem com sal e um pouco de picante, deixem por 3-4 minutos até o molho começar a engrossar.

 

Numa terrina que possa ir ao forno adicionem o arroz, por cima vertam o molho de atum e cubram com o queijo. Levem ao forno até o queijo derreter, se tiverem a opção grill é mais rápido.

 

 

empadao de atum e arroz.jpg

 

 

Experimentem…

 

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