Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


01
Mar14

Empadinhas de Frango e Presunto

por Cozinha com a Ju

Esta receita deu para fazer 15 empadas grandes, mas podem fazer mais pequenas, que eu pessoalmente gosto mais e são uma sugestão para as festas, mas os filhotes desta vez quiseram grandes.

 

Ingredientes

 

Massa o dobro da massa usada nesta receita

 

500 gr de frango cozido sem ossos nem pele

100 gr de presunto cozido (coze-se juntamente com o frango)

3 Tomates médios maduros

2 Dentes de alho pequenos

1 Cebola média

2 Folhas de louro

1 Ramo de salsa

3 Colheres de sopa de azeite

100 ml de vinho tinto

Pimenta preta q.b.

 

1 Gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água para pincelar

 

Preparação

 

Preparar a massa como se indica nesta receita.

 

Cozer o frango juntamente com o presunto. Desfiar o frango e o presunto.

 

Picar a cebola e colocar num tacho juntamente com o azeite, deixar refogar um pouco e adicionar o alho, deixar cozinhar 1-2 minutos adicionar o tomate, a salsa e o louro, deixar cozinhar em lume brando 5 minutos. Adicionar o frango, o presunto e o vinho, aumentar o lume, temperar com pimenta preta e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar as folhas de louro.

 

Colocar no processador de alimentos, ou na 1,2,3 e moer ligeiramente, reservar.

 

Ligamos o forno a 220 graus.

 

Agora preparamos as formas, que se untam com manteiga. Estendemos a massa, que deve ficar com 0,5 cm de espessura, cortamos rodelas que vão variar de diâmetro consoante o tamanho das vossas formas, colocamos a massa nas formas e com o polegar vamos espalmando até que fique um pouco fora da borda da forma, enche-mos bem com o recheio, e colocamos uma tampa de massa.

 

Unimos as pontas das duas massas e dobramos para dentro da forma. Pincela-se com o ovo batido, procede-se desta maneira até acabar a massa, levam-se ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa ficar corada.

 

Experimentem…

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D