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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


A Milaneza desafiou alguns blogs a criarem uma receita com a nova gama sem glúten, onde podessemos demonstrar que estas são massas iguais às ditas normais e que todos os pratos podem ser feitos com a nova gama.

 

O resultado foi uma combinação de ingredientes perfeita, onde os sabores portugueses estão bem presentes

 

sardinhas.jpg

 


Ingredientes (para 4 pessoas):


8 Filetes de sardinha
1 Pacote de esparguete Milaneza sem glúten
200 gr de tomate cherry
1 Pimento amarelo
50 gr de alcaparras sem sal
50 gr de azeitonas pretas descaroçadas
50 gr de tomate seco em azeite
3 Cebolinhas (são cebolas que ainda não estão formadas)
2 Dentes de alho
Sumo de 1 limão
Funcho q.b.
Azeite e flor de sal q.b.

Preparação:


Lavem bem as sardinhas para que as escamas saiam e façam os filetes, temperem com funcho picadinho e sumo de limão e deixem marinar enquanto preparam os restantes ingredientes.

 

Entretanto comecem a cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante 8-9 minutos.

 

Retirem a pele e as sementes ao pimento e cortem-no em tiras.

 

Piquem o alho e o tomate seco, cortem as cebolinhas em juliana fina e reservem.

 

Cortem o tomate cherry às metades.

 

Adicionem um fio de azeite a uma frigideira antiaderente e coloquem os filetes de sardinha com a pele virada para baixo, temperem com flor de sal e deixem alourar 2 minutos, virem e desliguem de imediato a frigideira, retirem os filetes e reservem quentes.

 

Num tacho antiaderente adicionem um fio de azeite e a cebolinha deixem refogar um pouco e adicionem o alho picadinho e o tomate seco, mexam e adicionem de seguida o pimento, o tomate cherry, as alcaparras, as azeitonas, deixem refogar um pouco, temperem com sal e adicionem um pouco de água de cozedura da massa, 2-3 colheres de sopa, retifiquem o sal.

 

Deixem cozinhar 2 minutos e coloquem agora a massa envolvam tudo com cuidado.

 

Coloquem uma porção de massa no prato, adicionem os filetes, salpiquem com um pouco de azeite e funcho e sirvam de imediato.

 

Experimentem...

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