Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


18
Mar15

Estufado de Carne

por Cozinha com a Ju

Tipicamente os estufados de carne fazem-se no forno, mas aqui a menina ainda não ganha o suficiente para comprar uma daquelas panelas que custam quase um ordenado mínimo nacional, por isso este foi feito na panela e resultado....ficou Maravilhoso

 

estudado.jpg

 

 

Ingredientes

 

1 kg de carne de vaca para estufar, eu prefiro de vitela, cortados em cubos

2 cenouras peladas e cortadas em rodelas com 1 cm

1 cebola grande picada

200 gr de cogumelos frescos cortados em quartos

2 tomates frescos, maduros, sem pele e sem sementes picados

2 dentes de alho picados

100 gr de toucinho sem pele cortado em palitos pequenos

1 lata de 400 gr de tomates de conserva picados

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

500 ml de vinho branco seco

500 ml de caldo de carne

2 colheres de sopa de salsa picada

1 ramo de cheiros, eu usei salsa, tomilho, e 1 folha de louro tudo bem preso com um cordel.

1 colher de sobremesa de banha

Sal, pimenta preta e azeite q.b.

 

Preparação

 

Coloquem um fio de azeite numa panela e levem ao lume, quando estiver quente adicionem a carne e deixem alourar bem, retirem e reservem.

 

Na mesma gordura adicionem a cenoura e a cebola até estarem levemente douradas, reduzam o lume e polvilhem com a farinha, mexendo durante 2 minutos.

 

Acrescentem o concentrado de tomate, os tomates de conserva e deixem cozer por 1 minuto, adicionem o vinho e deixem levantar fervura mantendo-a durante 3-4 minutos para que o álcool evapore.

 

Acrescentem o caldo, os tomates frescos, o alho, o ramo de cheiros, a carne, temperem com sal e um pouco de pimenta preta deixem levantar fervura e depois baixem o lume. Deixem cozinhar tapado em lume brando mas sempre a fervilhar durante 1h30 ou até a carne estar macia.

 

Aqueçam uma frigideira antiaderente e salteiem o bacon, se for necessário acrescentem a banha.

 

Retirem o bacan e salteiem os cogumelos na mesma gordura.

 

Quando a carne estiver macia, retirem-na juntamente com a cenoura e coem o molho que se formou, juntem agora ao molho coado a carne, a cenoura, os cogumelos e o bacan, aqueçam um pouco e retifiquem os temperos. Sirvam polvilhado com salsa.

 

Experimentem…

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Tertúlia da Susy a 18.03.2015 às 16:31

Cá para mim estufados são sinónimo de fogão e não de forno.
Adorei o aspeto, Bjs
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 18.03.2015 às 16:34

Eu sei, eu também nunca os fiz no forno, mas é para depois não ouvir "sabe um estufado verdadeiro é feito no forno". Sabes com são as más línguas ;) beijinhos
Sem imagem de perfil

De Susana a 18.03.2015 às 20:05

Também faço no tacho e fica delicioso! Desde que seja bem temperado e com os tempos certos de cozedura, é maravilha :)
Beijo. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 19.03.2015 às 08:54

É isso Susana, até se pode fazer no forno mas se não se souber como fazer de pouco ou nada adianta. E para mim no tacho é melhor pois mais facilmente conseguimos ver o ponto de cozedura da carne.

Beijinhos

Comentar post




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Onde Estou

Top blogs de receitas Todas as receitas estão no Petitchef

Parcerias



Os melhores fãs do mundo



Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D