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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Ao substituir-mos as natas por leite vamos ter uma massa muito mais saudável, e sem perder o sabor

 

Ingredientes 2 pessoas

 

150 gr de massa fettuccine

150 gr de fiambre em cubinhos

100 gr de cogumelos brancos pequenos

1 Colher de sopa de margarina

200 ml de leite

½ Colher de sopa de farinha de trigo sem fermento

3 Colheres de sopa de queijo parmigiano ralado na altura

Sal e azeite q.b.

 

Preparação

 

Cozer a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite, até ficar al dente

 

Numa caçarola colocar o fiambre, cortado em cubinhos, com a manteiga e deixar alourar, adicionar os cogumelos e tapar, deixar cozer por 2-3 minutos. Retirar 3 colheres de sopa ao leite inicial e dissolver a farinha. Adicionar o restante leite ao preparado do fiambre e cogumelos e deixar aquecer sem levantar fervura, verificar se precisa de sal, mas como o fiambre já é salgado eu não precisei de adicionar mais.

 

Adicionar o leite com a farinha mexer um pouco até engrossar. Desligar adicionar o queijo e mexer bem.

 

Colocar a massa num prato e por cima colocar o preparado anterior, salpicar com um pouco de queijo ralado, algo que não fiz pois a minha peste mais nova estava “desesperada” por comer.

 

Experimentem… 

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