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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


09
Mai14

Cá em casa gostamos imenso de peixe principalmente os miúdos, o peixe-espada é um peixe excelente para as crianças pois facilmente se retiram as espinhas, alem disso é um peixe com uma textura muito macia e suculenta. Os meus pequenos adoram filetes, quase todos os peixes que entram cá em casa viram filete pois apesar de eles adorarem peixe, detestam espinhas.

 

Espero que gostem desta receita, muito simples de preparar mas com sabores que certamente vão fazer as vossas delicias.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 Filetes de peixe-espada preto grandes ou então 8 pequenos

Farinha trigo sem fermento

2 Ovos

Sumo de 1 limão

Pimenta moída na altura, eu usei mistura de 5 pimentas

Sal q.b.

4 Bananas da madeira

 

Molho "Tártaro"

 

1 Ovo cozido

2 Colheres de sopa de pepinos em conserva de pickles

150 ml de maionese, eu usei de compra

1 Colher de sopa de cebolinho picado

 

Preparação

 

Se conseguirem compra já os filetes é mais fácil, mas mais caro. Eu compro sempre o peixe inteiro, só peço para retirarem as vísceras. É muito fácil fazer filetes, com uma faca bem afiada, caso não tenham uma especifica para filetes, comecem por cortar a partir da cabeça para o rabo, tendo como guia a própria espinha do peixe, efetuem do mesmo modo do outro lado, vejam como se retira a pele na figura em baixo.

 

 

 

Imagem retirada do livro Le Cordon Bleu's Complete Cooking Techniques 

 

 

Temperamos os filetes com sal, pimenta e sumos de limão e deixamos marinar cerca de 1 hora.

 

Entretanto fazemos o molho. Picam-se bem todos os ingredientes, misturam-se com a maionese e coloca-se no frio até a altura de servir.

 

Passado 1 hora secamos bem o peixe com papel de cozinha, passamos por farinha depois pelos ovos batidos com 2 colheres de sopa de água e fritamos numa frigideira com 1 cm de altura de óleo bem quente, 2-3 minutos do primeiro lado e cerca de 1-2 do segundo, retiramos e deixamos escorrer em papel de cozinha, no mesmo óleo fritamos as bananas até terem uma cor dourada escura.

 

Colocam-se os filetes numa travessa, juntamente com as bananas e no meio coloca-se a taça com o molho.

 

Eu servi com uma salada de alface e umas batatinhas novas cozidas, cortadas às rodelas e coradas em azeite aromatizado de tomilho.

 

 

 

 

  

Experimentem…

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2 comentários

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De A a 09.05.2014 às 20:21

Não aprecio lá muito peixe espada, mas o teu prato ficou com muito bom aspeto ;) Beijinho

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
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De Cozinha com a Ju a 09.05.2014 às 21:52

Mas podes usar o molho para acompanhar outro tipo de filetes, pois combina muito bem :) beijinhos

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