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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Filet Mignon é o corte mais tenro e macio da carne de vaca, eu usei de vitela, que apesar de serem mais pequenos são ainda mais tenros...Sei que não é uma carne propriamente barata, podem substituí-la por lombinho de porco e terão um prato tão rico de sabores quanto este...

 

 

 

 

Ingredientes 4 pessoas

 

800 gr de Filet Mignon inteiro eu usei de vitela, são mais pequenos, caso usem de vaca deverão cortá-los em rodelas com 4-5 cm

200 ml de natas

50 ml de vinho Madeira

2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Liquida

Sal e pimenta preta q.b.

 

Arroz

 

2 chávenas de arroz carolino

5 chávenas de caldo de carne quente, caso não tenham caldo de carne coloquem um cubo de caldo de carne na água

2 chalotas

1 dente de alho

1 colher de sopa de alecrim seco picadinho

50 ml de vinho Madeira

1 folha de louro

2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro liquida

200 gr de ervilhas frescas, caso não tenham substituam pelas congeladas

Sal q.b.

 

Preparação

 

Comecemos por preparar o arroz.

 

Piquem a chalotas e o alho, coloquem numa panela e levem ao lume com a margarina, quando a cebola começar a ficar translucida adicionem o arroz e deixem “fritar” um pouco, com o cuidado de mexer para o arroz não agarrar, adicionem o alecrim a folha de louro e o vinho, mexam e quando o cheiro a álcool desaparecer adicionem as ervilhas, a água e temperem com sal. Mexam e quando levantar fervura, reduzam para lume brando e deixem cozinhar por 10 minutos. Desliguem e deixem repousar uns 3-5 minutos antes de servir, retirem as folhas de louro.

 

Numa frigideira antiaderente coloquem a margarina, quando estiver bem quente adicionem o Filet Mignon e deixem alourar bem a carne de ambos os lados, cerca de 5 minutos de cada lado, temperem com sal e pimenta. Retirem e embrulhem em papel de alumínio, deixem repousar por cerca de 10 minutos.

 

Aqueçam a mesma frigideira sem a ter lavado e adicionem o vinho madeira, para que tudo o que está agarrado se possa soltar, adicionem as natas, temperem com sal e pimenta, deixem engrossar um pouco.

 

Cortem o Filet Mignon em pedaços com 1 cm e vertam um pouco de molho por cima deles, sirvam com o arroz.

 

Experimentem…

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